Придётся смириться с тем, что это "не баг, а фича"...
Хочу добавить относительно сего ребуса. Фича в моём понимании - это скрипт, трюк, технический приём, либо такая особенность, которая упрощает, облегчает задачу, в частности совмещая в себе набор из нескольких действий сразу.
А то, что я вижу никому ненужные зазоры, будучи технологом-автоматизатором по образованию, говорит о банальном просчёте, который никакими допусками не объясняется. Грубо говоря, это уродство, от которого необходимо избавляться. Меня лично это дико раздражает. Я, собственно, от того и выбирал в пользование этот браузер, чтобы ничего лишнего в панели инструментов не было, полный минимализм без всяких наворотов и анимаций. Но вот эта карявость до сих пор мне покоя не даёт. Давайте как-нибудь решать с авторами эту проблему, потому что это первым делом бросается в глаза любому новичку. Новичок видит слякоть, и ему в эту слякоть наступать опять не хочется, он от неё тут же избавляется. Поэтому кол-во скачиваний далеко от кол-ва желающих продолжать этим пользоваться. Не все, вроде нас, готовы идти на жертвы только ради скоростных качеств. Встречают по одёжке - это один из явных, невыродившихся постулатов большинства. И с этим, я так думаю, нужно считаться.