Автор Тема: некорректность отображения  (Прочитано 2976 раз)

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #15 : 31 Марта 2010, 22:11:38 »
Это тонкий намёк на переход на старую версию? :D Или всё таки сделать намёк разработчикам на исправление в новых? ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 22:13:12 от Flasher »

Оффлайн Alex.Tarantul

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
« Ответ #16 : 31 Марта 2010, 22:18:28 »
http://kmeleon.sourceforge.net/wiki/KMeleon15
там прочтите со слов: "Locked menus are misaligned"
Я так понял, что решили успокоиться на ключе, который я указал.

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Апреля 2010, 02:41:46 »
Да, мне очень там "понравилось" - (use a different skin than Phoenity).. :( Как раз по мою душу..
Ещё там идёт частично речь о непредвиденности поведения, что нельзя указать конкретную ширину панели для создания нужного эффекта. Предложено было следующее:
1.вызвать about:config
2.отфильтровать по toolband
3.найти в этом спике все строки, окончивающиеся на ".size", вызвать на каждом контекстное. меню и нажать Сбросить.
4. Для строк
   kmeleon.toolband.Menu.size; kmeleon.toolband.URL Bar.size. установить значение 1400 (или даже больше)
5. Перезагрузить браузер.
После этого панели перемещать уже нельзя, иначе придётся делать всё по новой.
Также было предложено попробовать поменять значения с окончание ".size" в файле K-Meleon\defaults\pref\skin.js.

Теперь мой отчёт:
вариант со сбрасыванием помогает только в том случае, если все панели без исключения сдвинуты вправо. Если часть находится слева(не считая главного меню), то зазоры остаются. А слева они стоят, я так думаю, у большинства. Устанавливать упомянутые два значения в 1400 и более вообще смысла не имеет, в особенности, если они стоят на одной линии, а у меня так ещё вместе с главным меню.
Правка файла skin.js также ни к чему не приводит. Я кстати и раньше пробовал. К сожалению все решения, предложенные Дорианом ничего позитивного не предполагают.
Вопрос остаётся открытым...

Оффлайн markus

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Апреля 2010, 07:48:09 »
Наталкиваюсь периодически на такой баг отображения комментов на разных сайтах (см. рис.)

Версия k-meleon 1.5.4

Это как-то можно в настройках поправить, или это глюк движка?
В IE и FireFox  все нормально отображается, т.е. текст комментов размещается по всей ширине экрана.

Оффлайн Alex.Tarantul

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
« Ответ #19 : 22 Апреля 2010, 09:57:14 »
Это НЕ глюк движка. Это проблема веб-мастера. Сначала я решил, что дело в java-scripts. Ошибся, они ни при чём. Потом подумал, что нужно сменить  UA. Не помогло. И после этого я открыл исходный код страницы....
Челябинские веб-мастера настолько суровые, что используют только  кодировку 1251 (ANSI-кириллица)...
Лучше бы переходить потихоньку на Юникод 65001 (UTF-8)...
Произведите опыт, откройте исходный код страницы и сохраните его в UTF-8 как html-страничку. После этого откройте страничку в K-Meleon. Всё будет на месте (читабельность - другой вопрос!).
Для экономии даю скриншот:

Оффлайн markus

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Апреля 2010, 10:21:08 »
Спасибо за ответ. Про движок я как-то сразу не подумал - ведь Firefox использует тот же движок, но у него проблем с отображением комментов нет. Значит и правда дело именно в k-meleon. Жалко. Кодировка windows-1251 довольно распространенная, получается, что в этих случаях k-meleon для просмотра таких вот комментов уже не годится :(

p.s. Заметил, что если уменьшить размер  текста на странице (ctrl+Alt+ "-" ), то при очень крошечном размере шрифта глюк пропадает, хотя читать такой текст уже невозможно.

Оффлайн Alex.Tarantul

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
« Ответ #21 : 22 Апреля 2010, 10:38:04 »
Можете отписать на англоязычный форум в раздел багов. Вот сюда:
http://kmeleon.sourceforge.net/forum/list.php?3
Может быть подскажут что-то более конкретное.

Оффлайн markus

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Апреля 2010, 07:11:15 »
Уже спросил. Подсказали, что в версии 1.6 этого бага нет. Проверил - точно нет!  :)

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Декабря 2011, 22:49:16 »
Теперь о морде. Flasher, у Вас, как я понимаю, проблема все еще жива с пустотами? Просто КМ по своей архитектуре (и истории) таков, что минимальные изменения, которые может внести кто угодно на любом из этапов, ведут к совершенно индивидуальному букету внешних проявлений.
Она  не умерала. В 1.6 вне зависимости от настроек вообще никакие костыли не помогают. Так и остаются зазоры.
Это я к тому, что Ваши эффекты у других не воспроизводятся, а значит все дело в конкретной конфигурации Вашего КМ и Вашей системы.
Совершенно необоснованный вывод. Пока нет ни одного человека, который это опроверг, и если почитать внимательно ветку, то нетрудно наткнуться на ссылки, где этот баг воспроиводился задолго до меня и подтвердился авторами. Решение вопроса для ветки 1.5 я не с потолка брал.
Касательно ваших проблем с "дырками", все дело, как я понимаю, в конфигурации конкретного скина.
Не понял, при чём тут скин, а уже тем более его конфигурация, когда речь идёт о кривости браузера. Вы тему-то вообще читали?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 00:45:27 от Flasher »

Оффлайн rodocop

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Декабря 2011, 19:58:21 »
Окей.
Скажем иначе. Эта проблема не на всех системах и не во всех скинах проявляется настолько болезненно. У меня (а я использовал практически все версии, начиная с 0.7 и кучу разных скинов) я не помню проявления этой болезни, но вот сейчас специально раскопал 1.5.3 Pro - и воспроизвел проблему.
Потом применил фикс - и результат меня устроил.

Просто, говоря об этой проблеме, я склонен соглашаться с Алексом, а не с Вами: это именно фича, а не баг.

В изначальном понимании этого выражения, "фича" - это "родное" свойство, обусловленное инструментарием разработки (архитектурой продукта, техзаданием и т.п.). И оно не может быть исправлено одним желанием программиста.

Так вот стоит заметить, что все панели КМ имеют зазоры - чуть больше слева и чуть меньше справа. По каким-то причинам (думаю что как раз ради возможности настраивать через простые текстовые файлы) настраиваемые тулбары реализованы здесь не стандартными виндовыми библиотеками, а специализированным K-плагином toolbars.dll. Соответственно, мне видится, что это его фича.

А про скин тут как раз при том, что в разных скинах проблема проявляется в разной степени. Дело в том, что панели разных скинов настроены на кнопки разного размера, потому и зазоры остаются разные. Лично у меня на линейке 1.6 никаких зазоров, кроме описанных (которые я считаю нормой - или "фичей"), не наблюдается...

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Декабря 2011, 21:44:12 »
Эта проблема не на всех системах и не во всех скинах проявляется настолько болезненно.
На каких не проявляется? Я раньше пробовал разные.
Просто, говоря об этой проблеме, я склонен соглашаться с Алексом, а не с Вами: это именно фича, а не баг.
Я привёл конкретные аргументы, почему это никакая не фича (повторять не собираюсь), от Вас я пока вижу только мнение формата "меня всё устраивает". И мне совершенно всё равно, как эта деталь будет названа, для нормального пользователя этот момент не может быть проигнорирован и встречен с распростёртыми объятиями, а значит, требует лечения и доработки.
В изначальном понимании этого выражения, "фича" - это "родное" свойство, обусловленное инструментарием разработки (архитектурой продукта, техзаданием и т.п.). И оно не может быть исправлено одним желанием программиста.
Желание без труда, естественно, бесполезно, ровно так же, как написание своего мнения без указания альтернативного способа лечения, о котором Вы, как я догадываюсь, не знаете.
Так вот стоит заметить, что все панели КМ имеют зазоры - чуть больше слева и чуть меньше справа. По каким-то причинам (думаю что как раз ради возможности настраивать через простые текстовые файлы) настраиваемые тулбары реализованы здесь не стандартными виндовыми библиотеками, а специализированным K-плагином toolbars.dll. Соответственно, мне видится, что это его фича.
Вы сами поняли логику своего вывода? Как вшитость в библиотеку может объяснять отношение к фиче? И, кстати, на линейке 1.5 большие зазоры, если верите моим скриншотам, проявляются справа, а в 1.6 слева. Это по вашему тоже фича?
Дело в том, что панели разных скинов настроены на кнопки разного размера, потому и зазоры остаются разные.
То, что изменение размеров влияет на пропорции зазоров - не секрет. И, соответственно, дело совсем не в скинах, а в размере кнопок. Я использую маленькие кнопки 16x16. Зазор размеров в половину кнопки меня никак не устраивает.
Лично у меня на линейке 1.6 никаких зазоров, кроме описанных (которые я считаю нормой - или "фичей"), не наблюдается...
Спасибо, посмешили.)) "Никаких лишних яиц кроме третьего" можно в БАШ закинуть. :D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 22:06:52 от Flasher »

Оффлайн rodocop

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Декабря 2011, 22:48:39 »
На каких не проявляется? Я раньше пробовал разные.[/quote]
Я пробовал все Pro-сборки, начиная с 1.02. Сейчас пересмотрел - согласен, проблема видна, но выраженность ее намного меньше, чем на Ваших скринах. Шкуры использовал разные - от дефолтных Proшных до разных Tango и др. Много, короче скинов разных перепробовал - и нигде эффект не выражался настолько, чтобы меня раздражать.

Я привёл конкретные аргументы, почему это никакая не фича (повторять не собираюсь), от Вас я пока вижу только мнение формата "меня всё устраивает". И мне совершенно всё равно, как эта деталь будет названа, для нормального пользователя этот момент не может быть проигнорирован и встречен с распростёртыми объятиями, а значит, требует лечения и доработки.
Я тоже привел аргументы (то, что Вы их за таковые не воспринимаете, это не совсем моя проблема. Это просто очень характерно для Вашей позиции, увы).
Понимаете, вы очень активно смешиваете свой личный взгляд на программу и взгляд среднего пользователя. На самом деле, как раз среднему пользователю как правило совершенно неважно то, отчего Вы "такую личную неприязнь испытываю, прямо кюшать не могу" (с)  :D
Я уже говорил, что больше половины юзеров сидят на дефолтных скинах, ибо им довольно безразличен этот аспект. Я привел Вам свою юзер-экспириенс, который в масштабах генеральной совокупности ничем не хуже Вашего :-) Плюс есть некоторая статистика. Согласно ей, кроме Вас, только один (или два) человек озаботился аналогичной проблемой на официальном форуме.
Там же легко увидеть, что по-настоящему волнует юзеров - есть темы, которые поднимаются снова и снова каждую неделю.
Ваша проблема для большинства яйца выеденного не стоит. Перфекционистов - единицы на свете.

Желание без труда, естественно, бесполезно, ровно так же, как написание своего мнения без указания альтернативного способа лечения, о котором Вы, как я догадываюсь, не знаете.
Любые действия при ограниченности ресурсов оцениваются по соотношению "трудозатраты/реальная полезность". Ваш "баг" оценен в этом плане вполне щедро - создан отдельный багфикс. Если бы это был жизненно важный вопрос для продукта - его бы и оцнили иначе. Но зачем тратить массу сил на баг, который и видит-то 1 из 100 пользователей, а жить он мешает и вовсе редким-редким единицам?

Вы сами поняли логику своего вывода? Как вшитость в библиотеку может объяснять отношение к фиче? И, кстати, на линейке 1.5 большие зазоры, если верите моим скриншотам, проявляются справа, а в 1.6 слева. Это по вашему тоже фича?
Так "фича" и определяется инструментарием, которым в данном случае выступает бибилиотека. И да, описанное Вами тоже фича, ибо у веток 1.5 и 1.6 разные toolbars.dll, скомпилированные с использованием VisualBasic-библиотек разных версий.
Таки это типичный случай "фичи" (опять же в изначальном понимании выражения про ба

То, что изменение размеров влияет на пропорции зазоров - не секрет. И, соответственно, дело совсем не в скинах, а в размере кнопок. Я использую маленькие кнопки 16x16. Зазор размеров в половину кнопки меня никак не устраивает.
Если Вы не в курсе, каждый скин настроен на кнопки определенного размера. И использование кнопок иного размера никак автоматически на скин не влияет - в нем все равно остаются выделены места под кнопки того размера, что настроен в toolbars.cfg.

Попробуйте на досуге взять скин размера [24,24] и тупо уменьшить в нем bmp-файл, содержащий основной массив иконок, до 16 пикселей в высоту. А потом посмотрите, что станет с тулбаром (Main Bar). Чисто ради интереса.

Это архитектура данного конкретного интерфейсного решения, и бессмысленно предъявлять к ней претензии, если игнорировать ее требования :-)

Спасибо, посмешили.)) "Никаких лишних яиц кроме третьего" можно в БАШ закинуть. :D
Смейтесь на здоровье - смех продлевает жизнь. Так что с Вас причитается :-)

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Декабря 2011, 23:57:05 »
Сейчас пересмотрел - согласен, проблема видна, но выраженность ее намного меньше, чем на Ваших скринах.
Ага.) А до того писалось, что проблемы нет ни у кого, кроме меня. Не пробовали, прежде чем уверенно писать о чём-то, проверить сперва на практике самостоятельно? (рит.)
Много, короче скинов разных перепробовал - и нигде эффект не выражался настолько, чтобы меня раздражать.
Мне ваша психика и подход неизвестны. Возможно, для Вас всплывающие окна тоже не давят на психику, и Вы без особых проблем готовы постоянно их закрывать, не используя никакие банерорезки, торжественно подводя сиё поведение под понятие "as disigned".
Я тоже привел аргументы (то, что Вы их за таковые не воспринимаете, это не совсем моя проблема. Это просто очень характерно для Вашей позиции, увы).
Если это и были аргументы, то никак не в пользу утверждения о фичевости.
Понимаете, вы очень активно смешиваете свой личный взгляд на программу и взгляд среднего пользователя. На самом деле, как раз среднему пользователю как правило совершенно неважно то, отчего Вы "такую личную неприязнь испытываю, прямо кюшать не могу" (с)
Понимаете, Вы очень много болтаете и не по делу. Мой личный взгляд я ни с каких среднячком не смешиваю. Это Вы о них начали говорить, а значит, Вы их сюда и подмешиваете. И Вы кто, социолог, чтобы совершенно чётко судить о мнение этого потенциального среднячка, который всё, что не пОдать, скющает? )))
Я уже говорил, что больше половины юзеров сидят на дефолтных скинах, ибо им довольно безразличен этот аспект. Я привел Вам свою юзер-экспириенс, который в масштабах генеральной совокупности ничем не хуже Вашего :-) Плюс есть некоторая статистика. Согласно ей, кроме Вас, только один (или два) человек озаботился аналогичной проблемой на официальном форуме.
Это не статистика, это чепуха на постном масле. Активность людей на форумах и в конкретных ветках никоим образом не свидетельствует об общей тенденции и общем отношении. Я же знаю ряд конкретных примеров с неудачными попытками перевести пользователя с Хрома на K-Meleon, и описанная здесь кривота была одним и камней преткновения. Вы просто возьмите и сопоставьте число скачиваний того или иного продукта с числом обсуждающих ту или иную проблему пользователей, и сами всё поймёте без слов. Условно на 10000 юзеров в крайнем случае придётся один, обсуждающий продукт.
Ваша проблема для большинства яйца выеденного не стоит. Перфекционистов - единицы на свете.
Какой тут перфекционизм, если на твоём автомобиле огромные куски грязи? На технику они не влияют, а вот впечатление портят всем без исключения. Я таких параллелей могу уйму привести.
Ваш "баг" оценен в этом плане вполне щедро - создан отдельный багфикс. Если бы это был жизненно важный вопрос для продукта - его бы и оцнили иначе. Но зачем тратить массу сил на баг, который и видит-то 1 из 100 пользователей, а жить он мешает и вовсе редким-редким единицам?
Это никакой не багфикс, это костыль, и как уже было сказано, не работающий в 1.6. Какую массу сил? Видят его все, у кого со зрением проблем нет. И кому он мешает Вы, не будучи телепатом, знать не способны. Об остальном я написал выше.
Так "фича" и определяется инструментарием, которым в данном случае выступает бибилиотека.
Глупость. Фича определяется задачей, поставленной программистом (никак не инструментарием), а баг определяется криворукостью программиста, допустившего безграмотность в отношении обсуждаемого вопроса.
И да, описанное Вами тоже фича, ибо у веток 1.5 и 1.6 разные toolbars.dll, скомпилированные с использованием VisualBasic-библиотек разных версий.
Опять глупость. У Вас совершенно неверные толкования понятий. Какие бы ни были компиляторы и библиотеки, это никоим образом не оправдывает того, почему "на лбу выросли рога". Такие вещи принято считать багами. Фичей в крайнем случае называется то, что не удаётся исправить в силу ограничений среды.
Если Вы не в курсе, каждый скин настроен на кнопки определенного размера. И использование кнопок иного размера никак автоматически на скин не влияет - в нем все равно остаются выделены места под кнопки того размера, что настроен в toolbars.cfg.
Если Вы не в курсе, то есть скрины, предлагаемые на выбор не один размер. И дело не в этом, а в том, что выбирая скин с другим размером, мы видим изменение не относительно конкретного скина, как Вы тут пишите, а относительно размера, имеющегося у выбираемого.
Попробуйте на досуге взять скин размера [24,24] и тупо уменьшить в нем bmp-файл, содержащий основной массив иконок, до 16 пикселей в высоту. А потом посмотрите, что станет с тулбаром (Main Bar). Чисто ради интереса.
Зачем мне такой ерундой заниматься? Этого недостаточно. Я и так прекрасно знаю, что требуется для редактирования и корректировки размеров кнопок для шкурок KM.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 01:15:33 от Flasher »