Автор Тема: некорректность отображения  (Прочитано 3772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн romuva

  • Участник форума
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
некорректность отображения
« : 12 Февраля 2010, 17:27:55 »
более 2-х лет пользуюсь камелеонами начиная с самых первых версий
и тут заметил вот что            при загрузке поисковика по адресу
Удалено
не показывает базы данных город сроков и прочее
эхплорер и опера показывают
я перепробовал все доступные версии камелеона
результат тот же
может исправите как-то а то хороший обозреватель -
но этот косяк заставляет пользоваться иногда и другими

СПАСИБО !!!!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 04:13:34 от Molly »

Оффлайн Alex.Tarantul

  • Участник форума
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: некорректность отображения
« Ответ #1 : 12 Февраля 2010, 20:04:16 »
Скриншоты покажите. Иначе я сочту это рекламой, спамом и прочей непотребщиной, которая задумана для привлечения внимания к указанному сайту.

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #2 : 23 Марта 2010, 14:47:02 »
Выделяю из своей первой темы:
1.Странно, но раньше не находил в отзывах жалобы на такую кривость в интерфейсе Панели инструментов и меню:
Фото1 Фото2
Как вылечить зазоры в режиме закреплённой панели инструментов, которые появляются вне зависимости от того, какие значки присутствуют на панели и того, что в свободном режиме перетаскивания они до конца сдвинуты вправо?

Оффлайн Alex.Tarantul

  • Участник форума
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: некорректность отображения
« Ответ #3 : 23 Марта 2010, 20:32:43 »
Для начала конфигурацию подробнее обрисуйте. Какая сборка браузера, что меняли в темах оформления и т.д. Если навести мышь на "зазор", там силуэт кнопки не выделяется?

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #4 : 23 Марта 2010, 20:43:10 »
WinXP SP2(+SP3 +SP4) K-Meleon 1.5.3-1.5.4. Ну я же написал, что у меня так выходит и в дефолтной русской версии, и в версии Pro и при своих изменениях в toolbar.cfg. Если курсор навести на зазор - ничего не выделяется, только если на саму кнопку.

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 01:58:49 »
Ну так что? Не уж то у всех всё идеально? Ни у кого никаких мыслей по этому поводу нет?

Оффлайн Alex.Tarantul

  • Участник форума
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: некорректность отображения
« Ответ #6 : 28 Марта 2010, 12:27:15 »
А можно Вашу папку профиля посмотреть? Даже не всё; кэш и пароли, закладки не нужны, только файлы настроек. В почту бросите? Я это профиль попробую погонять...

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #7 : 29 Марта 2010, 01:35:52 »
А можно Вашу папку профиля посмотреть?
Я думаю в этом нет особой необходимости. Сделал по-быстрому минифильм, где всё вполне очевидно.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 20:32:39 от Flasher »

Оффлайн Alex.Tarantul

  • Участник форума
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: некорректность отображения
« Ответ #8 : 29 Марта 2010, 16:59:40 »
Придётся смириться с тем, что это "не баг, а фича"...
Дело вот в чём; панель инструментов кроме кнопок имеет и разделитель (палочка слева, за которую можно таскать незакреплённую панель туда-сюда). При закреплении панелей разделители не отображаются, но размер панели остаётся неизменным (легко проверить, если хлопнуть скриншоты "До" и "После" и потом посчитать попиксельно ширину панелей). При этом кнопки смещаются влево к началу панели и занимают то место, на котором был разделитель. Соответственно увеличивается "зазор" справа.
IMHO: Такое отображение панелей имеет место потому, что фактически количество кнопок на панели ничем не ограничивается. Проще говоря, браузер считает правый край панели бесконечным, открытым для размещения там такого количества кнопок, какое нужно пользователю. Возможно размер "зазора" каким-то образом можно регулировать (в about:config или я не знаю как...). Но проще всего настроить монитор на максимальное разрешение и тогда "зазор" не так будет бросаться в глаза.
Кстати, ширина поля гуглопоиска (см.Ваш скриншот) задаётся в настройках (нажать чёрный треугольник рядом с лупой).

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #9 : 29 Марта 2010, 17:31:49 »
Вот к сожалению я не могу в корне согласиться с тем, что это не баг, а фича. Я уже объяснял, что удаётся мне сделать более менее приемлемый вариант с раза там 20-го, а то и больше. Причём нет чёткого алгоритма, как именно нужно выстраивать кнопки на панели, чтобы эта кривость пропадала, причём пропадает она не до конца. Помимо всего прочего этот зазор может разниться и это видно даже на моём видео. В первом варианте он весьма большой, во втором довольно несущественный. И этот баг я замечаю только в K-Meleon и больше нигде. Возьмите, к примеру, файлменеджер Frigate, там тоже есть возможность перемещать панели куда вздумается, но ничего подобного не происходит ни при каком варианте. Тоже самое в Mozilla и каверверсиях, всё ровно, вне зависимости от подвижек.
Диагноз для меня однозначен - это недоработка! Я очень удивлён, что за столько времени его до сих пор не удосужились исправить..

Кстати, ширина поля гуглопоиска (см.Ваш скриншот) задаётся в настройках (нажать чёрный треугольник рядом с лупой).
Благодарю за подсказку. Я знал об этом, просто видео делалось на скорую руку. Достаточно было подвинуть панель вправо до упора. Но эффект сами видели - это ничего не даёт..

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #10 : 29 Марта 2010, 20:53:59 »
Придётся смириться с тем, что это "не баг, а фича"...
Хочу добавить относительно сего ребуса. Фича в моём понимании - это скрипт, трюк, технический приём, либо такая особенность, которая упрощает, облегчает задачу, в частности совмещая в себе набор из нескольких действий сразу.
А то, что я вижу никому ненужные зазоры, будучи технологом-автоматизатором по образованию, говорит о банальном просчёте, который никакими допусками не объясняется. Грубо говоря, это уродство, от которого необходимо избавляться. Меня лично это дико раздражает. Я, собственно, от того и выбирал в пользование этот браузер, чтобы ничего лишнего в панели инструментов не было, полный минимализм без всяких наворотов и анимаций. Но вот эта карявость до сих пор мне покоя не даёт. Давайте как-нибудь решать с авторами эту проблему, потому что это первым делом бросается в глаза любому новичку. Новичок видит слякоть, и ему в эту слякоть наступать опять не хочется, он от неё тут же избавляется. Поэтому кол-во скачиваний далеко от кол-ва желающих продолжать этим пользоваться. Не все, вроде нас, готовы идти на жертвы только ради скоростных качеств. Встречают по одёжке - это один из явных, невыродившихся постулатов большинства. И с этим, я так думаю, нужно считаться.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 20:57:18 от Flasher »

Оффлайн Alex.Tarantul

  • Участник форума
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: некорректность отображения
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 11:36:28 »
Я попросил помощи на официальном англоязычном форуме. Будем ждать вестей.

Оффлайн Alex.Tarantul

  • Участник форума
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: некорректность отображения
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 21:29:56 »
На англоязычном форуме обсуждалась практически та же проблема.
Вкратце: в about:config добавляем логический ключ
kmeleon.display.lockedToolbarAlt со значением true
И теперь при закреплении панелей просто исчезнет разделитель, а кнопки не будут смещаться влево. Соответственно, "зазор" будет минимальным.
Упомянутая тема:
http://kmeleon.sourceforge.net/forum/read.php?1,77487,103381#msg-103381
Упомянутый баг и решение:
http://kmeleon.sourceforge.net/bugs/viewbug.php?bugid=1188

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: некорректность отображения
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 21:40:14 »
Добавил. Это проблему никак не решает. Если до этого я с горем пополам мог более менее облагородить внешний вид кнопок/панелей, то теперь вообще зазоры нельзя убрать, они просто фиксируются соразмерно кол-ву пикселей в свободном режиме.
Добавлено: А вот если ключ вводить в режиме закрепленных панелей, то просто происходит фиксация того состояния, в котором они итак уже находятся. Вообщем, "что в лоб, что по лбу"..
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 21:47:15 от Flasher »

Оффлайн Alex.Tarantul

  • Участник форума
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: некорректность отображения
« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 21:54:36 »
В теме по ссылке (выше) что-то упоминалось про версию 1.1.3 вроде бы. Я так понял, что в ней проблемы этой не было...