Пишете, в шапке есть голова, которая думает. Почитаю. Для K-Meleon плагин NoScript не до конца качественно реализован в браузере. Поясню. Кнопка, которая появляется в обложке к браузеру, не имеет такого важного меню с выбором вариантов работы NoScript плагина. В плагине NoScript для K-Meleon переключить можно только между двумя вариантами, включить или отключить скрипты. При этом сама картинка не меняется и не видно, в каком варианте работает плагин. С таким подходом можно и без NoScript плагина включать и отключать скрипты в браузере. Ценность этого плагина в наличии добавления в список разрешенных и запрещённых сайтов. Это есть. И в меню, которое можно открыть на кнопке плагина с выбором действия. Самое ценное в этом меню то, что можно разрешать загрузку скриптов по одной открытой странице, а не разом все. Без этого браузер будет при включении или выключении скрипта обновлять все 10 или сколько открыто вкладок со страницами сайтов, что мне не нужно. Так плагитн ведёт себя в Mozilla Firefox. В K-Meleon чтобы действие вступило в силу надо перезагружать каждую страницу. Короче я не понял это специально сделано или по-другому не смогли. В общем, в таком виде плагин NoScript для меня мало пригоден для использования. Посмотрю, как работает Adblock Plus раз его продвигают как лучше чем NoScript. Может в нём не чего не испортили. Я ещё не знаю насколько хорош Adblock Plus. Первое впечатление о нём хуже NoScrit. Моё мнение о нём сложится из того насколько им будет удобно мне пользоваться и как много он блокирует. Я уже писал, с настройками по умолчанию Adblock Plus предлогает заблокировать только некоторое видео (и не только видео, без добавления подписки или подписок автоматически не чего не блокирует). А реклама состоит не только из одного видео.
Эти настройки включены в данном разделе настроек плагина, но они не работают. Не включённые не выключенные.
Сделали из простого плагина NoScript более сложный Adblock Plus, а зачем (после того как я разобрался как работает Adblock Plus для меня он стал несложный плагин).
"Изначально Adblock Plus не содержит никаких фильтров,..." "Расширение «Element Hiding Helper» облегчает эту задачу, но создание хороших правил скрытия элементов по-прежнему требует многих экспериментов." Вот это я и не люблю создавать фильтры и держать их в голове или в другом месте. Так можно и зарыться в этих фильтрах. Наверно мне не подойдёт такой вариант с Adblock Plus. Я давно чувствовал, что с Adblock Plus надо немало возиться, чтобы заставить его работать. По этому в нём и не разбирался (эти слова для меня уже не подходят, читая справку по настройкам от производителя, для меня выглядело настраивать сложно, а когда я в действии использую Adblock Plus, мне не сложно им пользоваться). Зачем нужен Adblock Plus, когда для Mozille Firefox есть простой плагин NoScript (теперь я считаю и Adblock Plus для себя не сложным в настройках плагином).
Для меня это не проблема чтобы я отказался от NoScript в пользу Adblock Plus. Простота использования для меня важнее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/NoScript