Автор Тема: Полные скриншоты страниц (плагины/макросы/сервисы)  (Прочитано 2209 раз)

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
На момент написания поста существует три плагина, позволяющих делать целиковые скриншоты. Но как показала практика, ни один из них не попадает в категорию "Must have", при всём при том, что аддонов для Мозиллы, замечательно справляющихся с этой задачей, уже насчитывается свыше шести.
1. Page Capture Plus Это первый "из Могикан". Яркой особенностью данного чуда является результат его труда после затяжённого процесса "обработки" с отображением прогрессбара. Плод труда аналогичен по восприятию до боли известного шедевра, чётким штампом вошедшего в "покои" Третьяковки с подписью К. Малевич.
2. Screen Capture Организует редирект на онлайн-сервис, в котором обрабатывается запущенная страница. Попытки отскринить несколько российских сайтов приводили к плачевному результату с указанием на неработоспособность заданных ресурсов и предложением скачать дочернее ПО.
3. Faststone Capture Единственный рабочий вариант, но совершенно бессмысленный в употреблении. Вся работа плагина сводится к вешанию на кнопку популярной шароварной утилиты с аналогичным названием. В этом отношении AlexApps с интеграцией любого кол-ва стороннего ПО использовать куда уместнее.

Тех, кто может внести свои пять копеек в обсуждение описанных макросов, а также поделиться информацией о других рабочих аналогах, сервисах, инструментах, милости прошу..

Оффлайн Alex.Tarantul

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Навскидку укажу утилитку PickPic. Ссылку не помню, но поиск рулит! Это и скриншоты шлёпать, и рисовать, и (если не путаю!) заливать на картинкохостинги...

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Качаю. Что же касаемо сторонних прог, то меня FSCapture более чем устраивает и своей юзабильностью, и своей минималистичностью, и размером дистрибутива, и достаточно приличным функционалом, и наличием русского интерфейса; в пользовании она у меня довольно давно. Но стал бы я поднимать этот вопрос, если бы меня не интересовал расширенный функционал самого браузера и быстродоступность, когда требуется нажать гор. клавишу либо кнопку на панели. К тому же аддоны решают подобные вопросы без прокрутки окна. И, казалось бы, Page Capture Plus тому подтверждение, только кому оно такое нужно.. Помочь поговорить с автором на оффоруме нет желания? :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 18:50:28 от Flasher »

Оффлайн Alex.Tarantul

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Хмм... Попробуем побеседовать! Насчёт PickPic тоже интересно мнение. Помогло?

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Насчёт PickPic тоже интересно мнение. Помогло?
В каком смысле помогло?
Вот что могу сказать. Прога однозначно заслуживает внимания, именно благодаря своему широкому функционалу, и использоваться должна для относительно широкого спектра нужд при работе с графикой, загрузкой на FTP, почту, Twitter(даже). Из приятных моментов: фриварность само собой,  присутствует поддержка русского языка, для всех режимов снимка в настройках можно выбирать различные комбинации горячих клавиш, есть даже поддержка комстроки(без скролла к сожалению)! Из не очень радостных моментов: Ну для начала это размер дистрибутива несколько больше, чем предполагалось для таких нужд(хотя возможно функционал оправдывает), ну и главное это ограничение по длине прокручиваемой области при срабатывании снимка окна с прокруткой, собственно, по мою душу. Даже скриншот этой небольшой страницы целиком не удался. :( Поэтому, если я правильно понял вопрос "Помогло?", могу с печалью ответить: к сожалению, нет. :(

Оффлайн igrok54

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Almaz CMS
Безглючно работает Page Capture (не +)
описание - третье сверху

Фактически делает только скриншот экрана (без возможности скруллинга или выделения нужного участка)  с сохранением в форматах .bmp, .gif, .jpg, .png. Возможности скромные, зато быстро,  безпроблемно и без сторонних сервисов.

Хотя FastStoneCapture у меня тоже висит на AlexApps...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 08:24:13 от igrok54 »
if (2>3) {...}  // А вдруг? - Глюки кодера

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
igrok54
Вы видимо не поняли. Полные скриншоты страниц - это ПОЛНЫЕ скриншоты, и можно без скроллинга. Поэтому речь идёт вовсе не об утилитах, а о плагинах(или хотя бы работоспособных сервисах), делающих скриншот страниц по всей высоте, поэтому указанный Page Capture я, естественно, не включил в общий список.

Оффлайн igrok54

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Almaz CMS
Тогда:
Он-лайн сервисы:
http://browsershots.org/
http://www.thumbshots.ru/
http://pdfmyurl.com/ - в результате получаем скрин в PDF.

Бесплатные программы:
url2bmp  плюсы - не требует инсталляции, работает с командной строкой; минус - сохраняет скрин только в своей папке ( из командной строки это менять легко, из интерфейса - выбора не предусмотрено, можно только прямо прописать путь ). Вес - 880 кб. Легко повесить на AlexApps, т.к. без инсталляции - годится даже для портабельного дистрибутива, осталось придумать, как из браузера открывать папку со скринами...
 url2jpeg  развитие предыдущей проги. Плюсы - множество; минус - требует инсталляции.  Инсталлятор - 398 кб
WebShot   Минусы - требует инсталляции, довольно долго делает скрин. Инсталлятор - 590 кб

« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 01:55:39 от igrok54 »

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
igrok54
Про первый сервис я знал, он для наших нужд не юзабильный. Всё таки его есть смысл использовать вебразработчикам при создании своего сайта с последующим его отображением в разных типах браузеров. А вот thumbshots.ru неплохой сервис. Но, он делает маленькие снимки, просто чтобы видеть примерное наполнение сайта. Также не подойдёт.
Из программ поистине понравилась Webshot. И кстати скин делает как раз таки очень быстро (не знаю, что у Вас там), причём я даже настройки не менял. Плюс её в том, что делает всё тихо с ввода адресной строки и запуска и без каких либо лишных открываний страниц и просмотров, и даже Проводник(будь он неладный) с нужной папкой запускает после скриншота (лучше'б уж открывался сам файл в редакторе по умочанию.) А так супер! Первую утилиту я не стал загружеть, bmp мне не нужен. Со второй даже при поддержке русского языка я так и не разобрался. Ощущение, что скриншоты там выполняются максимум по границам видимой области. Плюс её в том, что может скопом по заданным адресам делать пакетные снимки, но не целых страниц, к сожалению. Благодарю за вклад в нашу скромную базу знаний! :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 02:11:46 от Flasher »

Оффлайн igrok54

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Almaz CMS
url2bmp может сохранять не только в bmp, но и в jpg, png, gif...  :-[

Чтобы Webshot открывал сделанный скрин, поставь галочку, как отмечено на картинке:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 10:47:10 от igrok54 »

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Да, спасибо, я вчера уже разобрался.) Насчёт urlbmp: не понравилась, использует движок IE для загрузки всей страницы, потом делает сохранение в файл и то только в папку, где лежит сама программа и с одним указанным именем(а вдруг забудешь переименовать старый?) и по заданной ручками области (Ну хорошо, если я ширину задам аналогично размеру монитора, а что вот с длинной делать? Чем я буду кол-во пикселей измерять? Приходится от балды писать.) К тому же она делает сжатый снимок и никаких настроек для этого нет, как и других впрочем. По скорости, простоте и наличию самых необходимых опций Webshot пока вне конкуренции.

Оффлайн disrupted

• Участник форума
    • Просмотр профиля

Оффлайн disrupted

• Участник форума
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alex.Tarantul

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Disrupted
Great! Thank you!:D