Автор Тема: Релиз SeaMonkey 2.0.8  (Прочитано 6467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gecko

  • Администратор
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Релиз SeaMonkey 2.0.8
« : 30 Сентября 2010, 20:24:05 »
Сообщество Mozilla изучило материалы об аварийном завершении программы, которое наблюдалось у некоторых пользователей при запуске после обновления с предыдущих версий. После исправления ошибки стала доступна для скачивания SeaMonkey 2.0.8 для пользователей Windows, Mac, Linux.

Мы настоятельно рекомендуем обновиться всем пользователям предыдущих версий SeaMonkey. Если у Вас уже установлена SeaMonkey 2.0, автоматическое уведомление об обновлении будет получено в течение 24-48 часов. Возможно обновление вручную: "Проверить обновления..." из меню Помощь.

Что нового в SeaMonkey 2.0.8:
  • Исправлена ошибка, вызывающая аварийное завершение работы, имевшая место у некоторых пользователей после обновления с версии 2.0.7
  • Вновь доступны Font faces в HTML подписях

Загрузить (русская версия):

Другие локализации
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 17:39:43 от Molly »

Оффлайн Gecko

  • Администратор
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Комментарии к релизу SeaMonkey 2.0.8
« Ответ #1 : 30 Сентября 2010, 20:24:56 »
Данные комментарии к релизу описывают системные требования, инструкции по установке, а также известные проблемы SeaMonkey 2.0.8. Сведения обновляются по мере поступления отзывов, поэтому следите за обновлением информации.

Что нового в SeaMonkey 2.0.8

Что нового в SeaMonkey 2.0.8:
  • Исправлена ошибка, вызывающая аварийное завершение работы, имевшая место у некоторых пользователей после обновления с версии 2.0.7
  • Вновь доступны Font faces в HTML подписях

Загрузка

Проект SeaMonkey предоставляет официальные версии SeaMonkey 2.0.8 для Windows, Linux, а также Mac OS X на английском и других языках. Добровольцы сообщества также разрабатывают сборки для других платформ. Вы можете загрузить SeaMonkey 2.0.8 отсюда.

Системные требования, установка и удаление

Перед установкой убедитесь, что Ваш компьютер соответствует системным требованиям. SeaMonkey 2.0.8 предложит переместить Ваши данные из SeaMonkey 1.x или Mozilla 1.x при первом запуске после установки. Подробную информацию об установке, данных профиля и удалении можно найти на странице установки и удаления.

Расширения и темы оформления

Расширения, установленные в SeaMonkey 1.x, не перемещаеются в SeaMonkey 2, они могут быть несовместимыми по причине изменений в архитектуре. О любых проблемах с расширением сообщайте его разработчику. Расширения и темы оформления для SeaMonkey 2.0.8 могут быть установлены с сайта SeaMonkey Add-Ons или вручную, с помощью раздела "Получить аддоны" в Менеджере расширений.

Известные проблемы

Здесь описаны некоторые известные проблемы в SeaMonkey 2.0.8. Внимательно прочтите перед тем, как сообщать о какой-либо ошибке.

  • Установка SeaMonkey 2.0.8 в папку, где была установлена 1.x версия SeaMonkey приводит к неработоспособности программы. Устанавливайте SeaMonkey 2.0.8 в другую папку – например, в предлагаемую по умолчанию, - или сначала удалите предыдущие версии SeaMonkey. (Bug 526202)
  • Только профиль SeaMonkey 1.x перемещается в SeaMonkey 2.0.8 автоматически. (Bug 383006)
    К сведению: Процесс перемещения профиля вручную описан в базе знаний.
  • Запрос пароля аккаунта MailNews при запуске не происходит. (Bug 338549)
    К сведению: Если Мастер Пароль установлен и Вы сохранили данные учётной записи, при запуске появится запрос подтверждения. Вы можете отключить это с помощью присвоения ключу настройки signon.startup.prompt значения false в about:config.
  • Если Ваши группы новостей сохраняют сообщения всегда, SeaMonkey может оказать большую нагрузку на ЦП или даже «зависать» в некоторых случаях. (Bug 539194)
    К сведению: Перейдите в меню "Синхронизация & Архивация" панели новостей и установите удаление старых сообщений по некоторым параметрам.
  • Profile Roaming больше не работает. (Bug 378647)
    К сведению: Попробуйте аддон Weave Sync от Mozilla Labs.
  • "Турбо режим" (быстрый запуск), включая иконку в трее, удалён. (Bug 361682)
    К сведению: Попробуйте аддон MinimizeToTray Plus, имеющий частично сходный функционал.
  • Менеджер форм заменён функцией запоминания веб-форм, которая имеет большие отличия в работе. (Bug 304309)
    Заметка: Для продолжения работы с предыдущим функционалом попробуйте аддоны Form History Control, Autofill Forms, и/или FireForm, созданные членами сообщества.
  • Поддержка заставки (отображается по умолчанию в Windows) удалена. (Bug 329742)
  • Менеджер загрузок иногда перегружает ЦП при множестве активных загрузок (Bug 506731)

Устранение неисправностей

  • Некоторые антивирусные программы обнаруживают в нашем установщике зловредное ПО, классифицируя его как "Trojan" или "Downloader". Это ложное срабатывание и ошибка логики антивирусного ПО. Причина кроется в формате 7zip, который используется для запуска установщика и удаления SeaMonkey. Эта технология может использоваться как в благих, так и в злонамеренных целях, но 7zip сам по себе абсолютно безвреден. Mozilla постоянно проверяет все наши файлы перед размещением их на FTP-серверах, и мы заверяем, что наши установщики чисты, как и официальные дистрибутивы Firefox, которые проверяются с помощью тех же самых механизмов.
  • Плохо разработанные или несовместимые расширения могут вызвать проблемы в SeaMonkey, включая «падение», медленное отображение страниц и т.д. Если Вы наблюдаете странное поведение каких-либо компонентов SeaMonkey, нарушение работоспособности, невозможность запуска браузера, искажение отображения окон и т.д., начните поиск причин проблемы в расширениях или темах оформления. Перезапустите SeaMonkey в безопасном режиме. Для этого в Windows, щёлкните по ярлычку "Безопасный Режим" в меню Пуск или наберите в командной строке seamonkey.exe -safe-mode. В Linux начните работу так: ./seamonkey -safe-mode. В Mac OS X запустите:
    cd /Applications/SeaMonkey.app/Contents/MacOS/
    ./seamonkey-bin -safe-mode
    При запуске в Безопасном Режиме все расширения отключены и используется тема оформления по умолчанию. Отключите расширение или тему оформления, которые являются причиной проблемы, и перезапустите программу в обычном режиме.
  • Если Вы удалили расширение, установленное для Вашего профиля (например, установленное с веб-страницы), а затем хотите установить его для всех профилей пользователей с помощью команды -install-global-extension, Вы должны перезапустить SeaMonkey для очистки профиля от данных о расширениях. Если этого не сделать, появится искажённая запись в списке расширений и будет невозможна глобальная установка расширений.
  • Если Вы наблюдаете проблемы с закладками, загрузками, расположением окон, панелей инструментов, историей или другими настройками, рекомендуется создать новый профиль и попытаться воспроизвести проблему. Создайте новый профиль с помощью запуска SeaMonkey с ключом -P, нажмите кнопку "Управление профилями" и выберите затем "Создать Профиль...". Перемещайте файлы и настройки (Закладки, Сохранённые пароли и т.д.) по одной, проверяя наличие проблем. Если удалось обнаружить конкретный файл в профиле, являющийся причиной проблемы, создайте сообщение об ошибке и прикрепите к нему файл.

Часто Задаваемые Вопросы

Чем я могу помочь?
Нам нужна помощь в разработке и тестировании, чтобы собрать полную информацию о том, как сделать SeaMonkey лучше. Прочтите инструкции по работе с ошибками и эти инструкции перед созданием сообщения об ошибке в Bugzilla. Также Вы можете отправить свой отзыв с помощью формы отзыва.
Почему нет ответа на моё письмо?
Используйте группы новостей. Команда SeaMonkey читает их регулярно.
Где найти расширения и темы оформления (аддоны)?
Расширения и Темы оформления можно загрузить со страницы SeaMonkey Add-ons.
Кто разрабатывает SeaMonkey?
Множество людей. Посмотрите в меню Справка->О программе Mozilla SeaMonkey список разработчиков, которые внесли вклад в  Mozilla и SeaMonkey.
Где найти исходный код SeaMonkey 2.0.8?
Архив исходного кода SeaMonkey 2.0.8 доступен на странице загрузки. Находящийся в разработке исходный код доступен в репозитории. Код SeaMonkey расположен в папке"suite". Следуйте инструкциям по сборке.

Другие ресурсы и ссылки

Полезную информацию о SeaMonkey 2.0.8 содержат следующие ресурсы:
SeaMonkey Documentation & Help
База знаний  MozillaZine
Страница в базе знаний "Новое в 2.0"
Разработчикам расширений