Рассказываю ;-)
В свое время взявшись реанимировать К-Мелеон в инфопространстве (раз уж бог не дал мне талантов программиста), я атаковал мертвую тишину сразу по нескольким направлениям: сделал свою сборку, начал писать свои расширения (и пробовать адаптировать Фоксовые, иногда успешно), взгоношил народ на английском и русских форумах, завел твиттер и фейсбучное сообщество, пробовал разместить новые сборки на "софтопомойках" типа софтпедии...
Но кроме всего этого я сделал еще одну вещь - а именно сайт, который по моей задумке должен был популярно рассказывать о Камелеоне не слишком подготовленной публике (ведь если признаться, то нынешний КМ - это браузер для гиков и прочих очень требовательных, но при этом неглупых и подготовленных людей).
Называется этот сайт
The K-Meleon Place.
Да, он интернациональный, но вся фишка в том, что кроме англоязычного описания и новостей, там есть заготовки для инфоблогов на разных языках. Идея такова: каждый пользователь может зарегистрироваться в соавторах (написав мне на почту) и писать в блог на своем родном языке о своем опыте использования K-Meleon, о его фишках, трюках и фокусах.
Но есть там и еще одна страничка, а точнее даже две - это прообраз будущего зеркала портала всех расширений для КМ -
английский и
русский.
Для начала я стал туда переносить всю информацию с
KM Extensions Central и сопровождать ее своими комментариями - на русском и английском языках.
В идеале же я хочу не только перенести туда всю инфу с этого портала расширений, но и собрать отдельной частью все расширения, которые не попали в общий список, потому что созданы позже или просто были не замечены хранителем KMExt'a.
Таких расширений очень много в разделе Extensions официального форума - это и мои творения (штук 6-7), и работы других активных юзеров. Десятка 3 наберется, наверное. Если не больше.
Понятное дело, что мне было не разорваться и все это не потянуть, поэтому кое-что я делаю изредка, а кое-что (ввиду определенной трудоемкости) сделал один раз в качестве демо - и пока не возвращался. Раздел с расширениями - из этого разряда.
Но если я буду видеть, что это еще кому-то кроме меня надо - с удовольствием буду находить время и пополнять новое хранилище.
Тем более, что технология более-менее быстрого копипаста инфы в целом отработана.
Мне только нужна помощь в работе над контентом - и по возможности в создании нового. Если кому-то будет интересно поучаствовать - пишите здесь или стучитесь в почту, в личку, короче куда угодно, где найдете меня.
С удовольствием выдам соавторские права каждому, кто захочет иногда писать в блог, или вести (хотя бы переводить) новости, или работать по списку расширений - как минимум это перевод описания расширений на русский (у меня он только-только начат), как максимум свои впечатления от их использования и/или рекомендации - образцы всего этого есть по вышеприведенным ссылкам.