Автор Тема: возможности макросов. помогити, пожалуйста!  (Прочитано 307 раз)

Оффлайн lerneree

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Есть ли возможность сделать на макросах следующее
1 Посетить страницу и сохранить ее исходныи код. Или известно где кеш хранится и можно звять оттуда?
2 Посетить страницу  и заполнить и послать форму на ней? Все ли эелементы форм поддерживаются?
Спасибо

Оффлайн Alex.Tarantul

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • Мой блог о K-Meleon
Re: возможности макросов. помогити, пожалуйста!
« Ответ #1 : 19 Сентября 2011, 17:48:42 »
Исходный код страницы можно сохранить и без выкрутасов. Вид->Исходный код страницы. Ну а потом Ctrl+A и Ctrl+C... Открыть Блокнот и Ctrl+V.
Для формочек на сайтах есть портированное расширение LastPass.

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентября 2011, 21:30:09 »
lerneree
1. Это можно делать и без помощи браузера. Скрипты есть. Вот только насчёт сохранения всего контента не уверен.
2. Сомневаюсь, что без просмотра самой страницы можно послать данные, вписываемые в форму. Их же обрабатывает скрипт на сервере. Это надо как минимум доступ к коду обработчика иметь.

Оффлайн lerneree

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2011, 15:58:01 »
Исходный код страницы можно сохранить и без выкрутасов. Вид->Исходный код страницы. Ну а потом Ctrl+A и Ctrl+C... Открыть Блокнот и Ctrl+V.
Для формочек на сайтах есть портированное расширение LastPass.
1 А мне надо бы сделать это автоматически, из макроса. А еще лучше не сохранить исходный код а получить его в макросе для дальнейшей обработки. В принципе мне можно и не исходник, а текст страницы. Как Вы думаете, если я подсвечу весь текст (вроде есть команда) а потом возьму подсвеченный- будет работать?
2 LastPass - где я могу посмотреть описание работы с ним
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 21:07:03 от lerneree »

Оффлайн lerneree

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октября 2011, 16:01:35 »
lerneree
1. Это можно делать и без помощи браузера. Скрипты есть. Вот только насчёт сохранения всего контента не уверен.
2. Сомневаюсь, что без просмотра самой страницы можно послать данные, вписываемые в форму. Их же обрабатывает скрипт на сервере. Это надо как минимум доступ к коду обработчика иметь.
1 мне надо взять исходник именно с помощью браузера. иммитатроы браузеров на php (snoopy.class for example) не все могут
2 конечно
- просмотр страницы
- заполнение полей форм
- submit

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 12:10:52 »
lerneree
1. Зачем именно с помощью браузера? И что есть "исходник"? Страница в html? С контентом, без? А если сайт на flash, к примеру?
2. Т.е. по логике достаточно устанавливать фокус на кнопке submit для дальнейшего подтверждения?