Автор Тема: Оценка браузера Хамелеон  (Прочитано 371 раз)

Оффлайн klinok

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Оценка браузера Хамелеон
« : 31 Декабря 2011, 18:55:43 »
     Действительно, быстрый и стабильный браузер.
     В исходном виде, после скачивания и установки, браузер Хамелеон не пригоден для начинающих пользователей (чайников) и не удобен для обычных (средних) пользователей, так как его нужно настраивать. Для настройки браузера необходимо знание английского языка и основ программирования, а также знание компьютерных и интернет терминов. Справочники, для обычных (не продвинутых) пользователей, по использованию и настройке браузера на русском языке отсутствуют.
     Браузер Хамелеон можно рекомендовать для студентов вузов, компьютерных и околокомпьютерных специальностей.
Если студент заявит, что пользуется браузером Хамелеон - уважуха со стороны препода обеспечена - студент в теме, интересуется предметом. К тому же пользоваться браузером, после всех индивидуальных настроек, одно удовольствие.

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: Оценка браузера Хамелеон
« Ответ #1 : 01 Января 2012, 11:32:20 »
Я бы подписал к названию топика "Общая", а то оценивать подетально браузер можно до бесконечности.

Насчёт средних пользователей не согласен. Настраивать среднячку приходится многие программы, и браузеры - не исключение. Язык программирования для обычных настроек никакой знать не требуется, есть настройки уже предусмотренные в интерфейсе (F2), есть страница about:config, для других файлов достаточно ознакомиться с общим синтаксисом настраиваемого файла. Онлайн-справочники на русском я вам приводил.
Вот общедоступную терминалогию знать действительно надо, без этого никуда. Предполагается, что средний юзер с ней ознакомлен.
Уважение со стороны преподавателя только лишь потому, что студент пользуется (неисвестно ещё на каком уровне) каким-то (скорее всего неизвестным самому преподавателю, они как правило консервативны и малоинформированы в вопросах разнообразия софта и изучения аналогов) браузером, получено не будет ровно так же, как и при пользовании любой другой программой, не относящейся непосредственно к курсу. Про курс о браузерах ещё не слышал.)
Удовольствие, которое быстро перерастает в привычку, получаешь не просто после индивидуальных настроек, а после правильных настроек, не отражающихся негативно на работе браузера. А для K-Meleon (с его косяками) это очень актуально. Увы, во многом по юзабильности он уступает в ряде давно привычных и необходимых вещей некоторым известным браузерам, поэтому о полноценном "удовольствии" говорить явно не приходится.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 08:05:33 от Flasher »

Оффлайн rio

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Января 2012, 15:55:55 »
А я бы сказал ХАмелеон понятней и логичней в настройках, все двигается и перетаскивается и легко добавляется, ни Файер ни Хром так не подвигаешьь под себя, скорей они тебя подвинут! :-)
Хром и Файер реальные пожиратели памяти, при несколкь вкладках жрут также как и Винда сама, интересно зачем ? Ну лана Хром от цру он шпионить обязан, а файер вроде всем миром делают?
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 15:59:31 от rio »

Оффлайн Flasher

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Января 2012, 13:16:53 »
все двигается и перетаскивается и легко
Панели, но не кнопки.

Хром и Файер реальные пожиратели памяти, при несколкь вкладках жрут также как и Винда сама, интересно зачем ? Ну лана Хром от цру он шпионить обязан, а файер вроде всем миром делают?
Я не юзаю Хром, я юзаю Iron, который ни за кем не шпионит. Процессы iron.exe аналогично разбиваются повкладочно для быстрой работы каждой страницы в отдельности. Любой такой процесс и по нагрузке и по потребляемой памяти явно уступает K-Meleon, который, как ни раз уже было отмечено, может падать как при заполнении одного ряда вкладок до момента сужения, так и (иногда) при закрытии вкладки по Ctrl+W. У меня K-Meleon по процессорной нагрузке почти всегда занимает верхнюю строчку после "Бездействие системы".