Автор Тема: Недокументированные и малоизвестные возможности K-Meleon  (Прочитано 1655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
В этой ветке я буду собирать информацию о разных "внезапных" открытиях в работе K-Meleon, которые или вообще не описаны, или описаны неизвестно где.

Для начала пара трюков:

1) Если перетащить мышью неактивную (соседнюю) вкладку в текстовое поле текущей вкладки, то адрес той вкладки, что вы притащили, вставится в это текстовое поле.

2) Если префку kmeleon.display.newWindowOpenAs выставить в значение "-1", то новые вкладки будет открываться девственно чистыми - даже без "about:blank" в адресной строке.

Предлагаю добавлять сюда подобные неочевидные находки или опции, связанные с изменением префок, недоступным через GUI настроек браузера.

Оффлайн devadas

  • Участник форума
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Как убрать заголовок окна
« Ответ #1 : 06 Мая 2016, 11:33:48 »
Проверено в K-meleon 75

Открыть about:config
найти kmeleon.display.hideTitleBar
2 раза кликнуть по строке "kmeleon.display.hideTitleBar" => значение изменится на true
перезагрузить

Еще полезно вместе с этим добавить панель с кнопками закрытия и сворачивания окна, как есть в некоторых скинах.
Для этого в файл  browser\defaults\settings\toolbars.cfg добавить

Tab/&Window Buttons{

Prev{
%ifplugin tabs
tabPrev|Prev
%else
windowPrev|Prev
%endif
}

Next{
%ifplugin tabs
tabNext|Next
%else
windowNext|Next
%endif
}

-

New{
%ifplugin tabs
tabNew|New
%else
windowNew
%endif
}

Close{
%ifplugin tabs
tabClose|Close
%else
windowClose|Close
%endif
}

}

Можно отключить ненужные строки через # или удалить их. Затем включить панель Winbuttons в Настройках панелей.

Оффлайн devadas

  • Участник форума
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Проверено в К-мелеон 75

В оригинальном файле macros/reload.kmm в строке 32 меняем
#b{position:absolute;left:0;width:100%;
на
#b{position:absolute;left:0;width:25%;

в итоге кнопка оказывается смещенной влево и занимает только четверть экрана

Оффлайн devadas

  • Участник форума
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Чтобы при клике средней кнопкой новая вкладка открывалась в фоне и не переключала вкладку надо раскомментировать строки в файле папка-профиля∖accel.cfg

чтобы стало так:
------------------------------
# Middle-click links to the background:
%ifplugin tabs
MButton = ID_OPEN_LINK_IN_BACKGROUNDTAB
%else
MButton = ID_OPEN_LINK_IN_BACKGROUND
%endif

Оффлайн Baaa

  • Участник форума
  • Сообщений: 25
  • Пол: Мужской
  • K-Meleon 76 RC
    • Просмотр профиля
Всех приветствую. Уже где-то с полгода-год использую сей браузер. Использую портабл K-Meleon 75.10 Pro "Al Astra". Невероятно радует браузер скоростью и минимальной ресурсопрожорливостью. Но есть один момент, связанный с

Цитировать
kmeleon.display.hideTitleBar

Я так понимаю, это скрывает виндовый верхний бар окна. Вопрос, а каким макаром перетаскивать окно, когда открыто 100500 вкладок и вся панель, за которую обычно таскаешь окно (панель вкладок получается) - забита вкладками?

Я к чему. У меня, например, 2 монитора. И частенько браузер я туда-сюда перетаскиваю. Так вот, когда открыто пару вкладок, то окно браузера можно таскать за панель вкладок. А когда открыто много вкладок - получается не перетащить окно. Можно конечно, так сказать, "нащупать" миллиметр свободного места между кнопками свертывания/закрытия окна и вкладками. Но вы ж сами понимаете, неудобно. Я, конечно, понимаю, можно включить этот виндовый бар, но хотелось бы без него. Всё же, можно сказать, он целую панель занимает просто так.

Может можно добавить некий элемент панели инструментов, типа "пустое место", чтобы за него можно было таскать окно? Ну, скажем, сантиметр длиной? :) Подскажите, если кто разбирается.

Upd. Решил проблему банально. Расширил панель кнопок закрытия/новой вкладки. Теперь там за пустое место можно таскать окно. См. скрин. Возможно так прокатит и с другими панелями.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 12:55:45 от Baaa »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
с некоторыми прокатит. С некоторыми - нет. Если правый клик по пустому месту панели вызывает короткое контекстное меню из 2 пунктов - то прокатит. Если нет - то нет ;-)

Оффлайн bubl0

  • Участник форума
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А причем здесь броузер, это стандартная процедура Windows. Если приложение развернуто на весь экран, наводитесь мышкой на значок запущенного приложения, во всплывшем окне предосмотра кликаете правой кнопкой мыши выбираете пункт "Восстановить".
Приложение выйдет из полноэкранного режима, далее еще раз наводитесь на иконку приложения, опять кликаем правой кнопкой мыши на всплывшем окошке и выбираем пункт переместить.
Далее, не трогая мышу, нажимаем один раз на клавиатуре клавишу "стрелочка влево" либо "стрелочка вправо". Все, окно поймано, теперь таскайте мышей его куда угодно, когда надоест, давите левую кнопку мыши.
Можно и стрелочками перемещать, но очень медленно получается.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 23:46:01 от bubl0 »

Оффлайн Baaa

  • Участник форума
  • Сообщений: 25
  • Пол: Мужской
  • K-Meleon 76 RC
    • Просмотр профиля
Если приложение развернуто на весь экран, наводитесь мышкой на значок запущенного приложения, во всплывшем окне предосмотра

Ну во-первых я не пользуюсь "аэро" и у меня в 7 винде, в классической теме такого нет. И вообще, проблема была в быстром перетаскивании окна без виндового бара окна, при наличии большого кол-ва вкладок. Что в принципе уже решилось :)

Оффлайн bubl0

  • Участник форума
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Это есть везде и в "классической схеме", и в Windws XP и под Linux, это стандартная процедура перемещения окна приложения, просто в "классической схеме" при наведении на иконку всплывает не окно с предосмотром, а окно с названием приложения.

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Подтверждаю. Более того, есть комбинация [ ALT + SPACE ] для вызова меню на любом окне.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Я не знаю, кто к кому обращается, но лично я писал о возможности таскать окно КМ вне зависимости от "стандартных процедур ОС". И без вызова всяких дополнительных меню.

Еще раз - часть панелей КМ позволяют таскать за них немаксимизированное окно браузера напрямую. Часть - нет.

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
2) Если префку kmeleon.display.newWindowOpenAs выставить в значение "-1", то новые вкладки будет открываться девственно чистыми - даже без "about:blank" в адресной строке.

Это где, как, какой такой префку ?

Проверено в К-мелеон 75

В оригинальном файле macros/reload.kmm в строке 32 меняем
#b{position:absolute;left:0;width:100%;
на
#b{position:absolute;left:0;width:25%;

в итоге кнопка оказывается смещенной влево и занимает только четверть экрана

А какая кнопка, о чём толкуете. Я бы тоже так сделал.

Оффлайн devadas

  • Участник форума
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
2) Если префку kmeleon.display.newWindowOpenAs выставить в значение "-1", то новые вкладки будет открываться девственно чистыми - даже без "about:blank" в адресной строке.

Это где, как, какой такой префку ?

префка - это настройка, производное от preferences

- открыть новую вкладку
- в ней набрать about:config
- в строку поиска вбить kmeleon.display.newWindowOpenAs
- щелкнуть по появившейся строке и заменить значение на нужное

Проверено в К-мелеон 75

В оригинальном файле macros/reload.kmm в строке 32 меняем
#b{position:absolute;left:0;width:100%;
на
#b{position:absolute;left:0;width:25%;

в итоге кнопка оказывается смещенной влево и занимает только четверть экрана

А какая кнопка, о чём толкуете. Я бы тоже так сделал.
Например, есть нужда автоматически обновлять страницу через заданное время. Тогда правая кнопка мыши на странице -  Обновление - Обновлять каждые...

В этом случае внизу окна появляется широкая (на всю ширину браузера) кнопка с таймером. Текст и счетчик оказываются прямо посередине и лично мое внимание отвлекают. Если внести настройки предложенные выше, то кнопка становится компактнее и распологается слева.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 20:57:53 от devadas »

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Спасибо, сразу и не понятно, надо время чтобы усвоилось - почти как линукс первый раз.
Вот масштаб текста на странице максимум/предел 300 - а чуть больше никак не получится?, мне бы 350 было лучше.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
там же - префка
zoom.maxPercent - выставить значение в 350