Автор Тема: Эй, разработчики!  (Прочитано 1074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg_M

  • Участник форума
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #15 : 14 Января 2016, 18:01:51 »
12.0 - это 2013-ая, 10.0 - 2010-ая
Бери более старый исходник, до "Update for Gecko 38 / MSVC 2013"
http://sourceforge.net/p/kmeleon/source/ci/bcb1e8d55b4ec9f068d3cfca472bb7d32652586e/log/?path=

Я через 2.5 часа дома буду, тогда разберёмся

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #16 : 14 Января 2016, 19:32:16 »
Поставил 2013 ))
При компиляции:

Может у меня кривой исходник? Я взял последний снапшот [bcb1e8]
Или нужен правильный xulrunner-sdk?
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 19:56:37 от Aizek »

Оффлайн Oleg_M

  • Участник форума
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #17 : 14 Января 2016, 20:54:22 »
Не тот исходник взял, 2013-ая не нужна вообще, надо было ниже брать. Щас я настрою полностью в общем и залью исходник, который скомпилируется.

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #18 : 14 Января 2016, 20:55:35 »
Почему не тот то?
Вроде как раз для 2013

Оффлайн Oleg_M

  • Участник форума
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #19 : 14 Января 2016, 21:07:02 »
Это 76-ая версия

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #20 : 14 Января 2016, 21:08:19 »
То есть надо брать [78f416]?
Эта http://sourceforge.net/p/kmeleon/source/ci/kmeleon75_1/tree/?
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 21:10:50 от Aizek »

Оффлайн Oleg_M

  • Участник форума
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #21 : 14 Января 2016, 21:12:48 »
Да, у меня скомпилировался.
Чтобы не было ошибки "The command "copy jsbridge.xpt ..\..\release\browser\components :VCEnd" exited with code 1.", нужно в папке "release" создать папку "browser", а в ней папку "components".
Если захочешь Release Static MFC собрать, то будет ошибка "Building MFC application with /MD[d] (CRT dll version) requires MFC shared dll version". Нужно зайти в свойства проекта -> Configuration Properties -> C/C++ -> Code Generation и поставить Runtime Library: "Multi-Threaded (/MT)".
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 21:21:49 от Oleg_M »

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #22 : 14 Января 2016, 21:28:23 »
vld.h найти не может... 

Оффлайн Oleg_M

  • Участник форума
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #23 : 14 Января 2016, 21:37:25 »
Debug-версию собираешь потому что, переключи на Release сверху

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #24 : 14 Января 2016, 21:39:32 »
Дак мне дебаг нужен )))
Релиз то собирает нормально.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 21:41:50 от Aizek »

Оффлайн Oleg_M

  • Участник форума
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #25 : 14 Января 2016, 21:46:56 »
Debug не соберёшь, точнее, соберёшь, но он у тебя скорее всего даже не заработает, т.к. DLL дебажных нету, плюс Дориан не выложил сырцы на свой XULRunner. Мне удалось только 74-ую версию Debug собрать, когда Дориан ещё не модифицировал исходники Firefox'а/XULRunner'а. Могу залить. 75-76 только Release собрать можно, надо Дориана просить, чтобы он поделился своими модификациями, без них не не получится ничего.

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #26 : 14 Января 2016, 21:48:11 »
Понял. Ладно, пока поиграю с релизом. Может обойдусь без дебага
Спасибо за помощь.

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #27 : 15 Января 2016, 06:37:04 »
Кстати ты бы про баг с открытием ссылки в новой вкладке написал бы на форуме у Дориана?
Может так быстрее бы обратили внимание :)

Оффлайн Oleg_M

  • Участник форума
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #28 : 15 Января 2016, 11:32:09 »
Дориан написал, что не смог воспроизвести баг :(

From: Dorian
To: Oleg
Date: 01/15/2016 01:24AM

Hello,

The only time where the line you mentioned could create a problem is when the page begin to load after the context menu was displayed.

Since it only happens on specific site, maybe there is an onload event in the middle but I don't see how this could happen. I tried different things and was not able to reproduce it.

Цитировать
Quote
Oleg
Hello, Dorian. I have been using KM for half a year now, and I have noticed a rare but annoying bug - sometimes when I right click on some link and then click "Open In New Tab", the click is not registered somehow, the context menu disappears, and I have to do this all over again. It opens successfully on the second time. The websites that are affected by this are Youtube and Discogs.com.

You can reproduce this bug by starting the browser, going to some Youtube video (this one, for example: https://www.youtube.com/watch?v=qir0XojwDcU), and then right clicking the uploader profile button (TubeTechHelp), and clicking "Open In New Tab". The tab won't open on the first time, but when you do this the second time, it will open with no problems.

I have looked through the KM code, and it looks like I have found the source of the bug. When new tab is not opened, GetLinkTitleAndHref(m_contextNode, url, title) function in CBrowserTab:surprised smileynOpenLinkInNewTab() returns FALSE, and because of that OpenURLInNewTab(url, m_pWindow->GetDocURL(m_contextNode), FALSE) isn't called. The function fails because of NS_ENSURE_TRUE(node, FALSE) check in MozUtils.cpp, line 259 (because node == 0). I also figured out that when I comment out the line "mpBrowserView->m_contextNode = nullptr;" (BrowserGlue.cpp, line 73), the problem disappears.

Obviously, to comment out some unknown line (to me) is not a good fix, so I'm gonna look some more into the code to find some better way to fix this, but I'm not very familiar with how KM works right now. Maybe it's just a simple problem, could you take a look at it too?

Оффлайн Aizek

  • Участник форума
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Эй, разработчики!
« Ответ #29 : 15 Января 2016, 12:17:46 »
Он не правильно делает.
Надо открыть новую вкладку. В ней открыть твою ссылку, дождаться загрузки (JS должны быть включены, если JS отключен - баг не проявляется) после чего через контекстное меню выбрать откры в новой вкладке. Я пробовал - баг есть. Запиши видео где показываешь как это происходит. А еще лучше пришли ему настройки своего браузера. У меня вот баг есть, а у товарища - нет. У меня, к примеру, вкладки снизу, а у него - сверху.
Кстати похоже этот глюк проявляется еще вот как: у меня при запуске спрашивается открыть предыдущую сессию или нет. Иногда, если нажать да, то открывается пустая страница. В адресной строке адрес сайта есть, а содержание не загружено. Приходится нажимать F5
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 12:27:07 от Aizek »