Автор Тема: Автообновление для вкладок в K-Meleon  (Прочитано 939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн snissen

  • Участник форума
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста существует расширение для браузера K-Meleon, которое позволяет включить автоматическое обновление открытых страниц, работающее по принципу ReloadEvery для Mozilla Firefox. Спасибо!!!

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 270
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #1 : 14 Марта 2016, 18:00:17 »
В K-Meleon по умолчанию включён макрос reload, но работает ли он в новых версиях, мне понять не удалось.
На странице about:config устанавливается интервал в строке kmeleon.plugins.macros.reload.interval.

А что мешает установить ReloadEvery, перезапустить KM и проверить работоспособность?

Оффлайн snissen

  • Участник форума
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #2 : 16 Марта 2016, 01:45:21 »
Спасибо за Ваш ответ!!!
Что касается ReloadEvery, то данное дополнение не устанавливается в K-Meleon.
При попытке скачать дополнение браузер выдает сообщение, что ReloadEvery не может быть установлено, так как оно не совместимо с K-Meleon.
Или для установки данного дополнения, изначально предназначенного для Mozilla Firefox, необходима его конвертация в специальном конвертере???

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 161
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #3 : 16 Марта 2016, 01:55:53 »
Как минимум, нужно установить kmeleon.install_firefox_extension  в  true.
А если его нет - создать. Или вписать в настройки:

(если в default'ные)
pref("kmeleon.install_firefox_extension", false);

(если в "текущие")
user_pref("kmeleon.install_firefox_extension", false);

Может и не заработает, но установится :   )
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 03:17:35 от hermes »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #4 : 16 Марта 2016, 02:33:07 »
Собственно, если прописывать в дефолт, то сразу в состоянии true - в false эта префка нужна пока бывает только для установки двух "родных" xpi-аддонов КМ. Больше таких нет - все остальные делаются в макросах.

Далее, snissen,
в КМ можно установить ЛЮБОЙ аддон Фокса, но работать будут только те, что не встраиваются в xul-интерфейс Фокса. Иными словами, те, у которых либо нет вообще собственного пользовательского интерфейса (кроме, возможно, окна своих настроек), либо использующие отдельные окна, а не оверлеи (т.е. как бы слои поверх существующих элементов рабочего окна Фокса, являющегося по сути обычной веб-страницей на языке разметки XUL - это частный случай XML).

Совсем попросту - не будут работать расширения, создающие свои кнопки на тулбаре и пункты в меню. Точнее, иногда не будут работать только функции, связанные с вызовом через эти элементы GUI. А иногда вообще все расширение.

Но многие расширения не будут работать даже и вне связи с кнопками и менюшками. Боюсь, что нужное Вам расширение как раз из таких.
Дело в том, что табы в Фоксе и табы в КМ - совершенно разные вещи по своей природе. У Фокса каждый таб - это просто новый слой веб-страницы поверх основного слоя, которым является само окно браузера. Поэтому с ними и работают как с веб-слоями. А в КМ таб - это самостоятельный бинарно-контролируемый объект. Окно документа, если хотите. Как новый текстовый файл, открытый параллельно старому в Ворде, например. Любые команды ему отдаются через собственные камелеоновские интерфейсы. Так что у меня отрицательный прогноз...

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 161
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #5 : 16 Марта 2016, 03:04:42 »
Цитировать
Собственно, если прописывать в дефолт, то сразу в состоянии true

Тут идея была в том, чтобы не создавать параметр, а переключить его.
...
А так все правильно, как и указал rodocop, установить в true .

Еще заметил, в 76-м KM'не (судя по всему) не функционирует макрос reload.
Т.е. подгружается, но страницы не обновляет.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 03:11:41 от hermes »

Оффлайн snissen

  • Участник форума
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #6 : 16 Марта 2016, 10:11:37 »
HERMES и RODOCOP спасибо за помощь!!!
Я дилетант в этом вопросе и не сочтите за назойливость, но можно по подробнее, как  установить kmeleon.install_firefox_extension  в  true. (нужно на странице about:config вставить строку "kmeleon.install_firefox_extension" и в значении указать "true"? Если да, то я это сделал и у меня получилось следующее: kmeleon.install_firefox_extension;true

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #7 : 16 Марта 2016, 23:27:05 »
открываем страницу about:config

далее так:


далее


далее

Оффлайн snissen

  • Участник форума
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #8 : 17 Марта 2016, 00:15:21 »
rodocop, спасибо за подробную инструкцию... Я сделал точно так, как Вы описали в своем последнем сообщении, но плагин ReloadEvery к сожалению не устанавливается... Сообщения при установке следующие:
ReloadEvery не может быть установлено, так как оно не совместимо с K-Meleon 75.1. Значит ли это, что данный плагин все же не совместим с хамелеоном версии 75.1?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #9 : 17 Марта 2016, 01:14:26 »
ищите внизу страницы аддона архив версий - KM75.1 основан на движке FF 31, вот для него и ищите версию расширения. Она установится. Но работать, повторюсь, скорее всего не будет...

Оффлайн snissen

  • Участник форума
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #10 : 17 Марта 2016, 11:27:28 »
Добрый день! Сегодня зашел на страницу разработчика reloadevery (http://downloads.mozdev.org/reloadevery/) и по очереди попробовал установить все версии, но ни одна версия аддона так и не установилась...
Внутренний макрос kmeleon.plugins.macros.reload.interval также не работает.
В этой связи обращение к разработчикам хамелеона -сделайте автообновление страниц это же очень полезный и нужный плагин.

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 161
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #11 : 18 Марта 2016, 19:28:52 »
Цитировать
Внутренний макрос kmeleon.plugins.macros.reload.interval также не работает...
...это же очень полезный и нужный плагин.

Не поленился... и все проверил. Что же было замечено: во-первых, в 75.1 макрос reload
работает как и должен. Условием является: включение JS и фреймов. Вероятно, его
просто неправильно пытались использовать? По умолчанию, он может быть задействован
через контекстное меню на кнопке [ обновить ] или из контекстного меню страницы.
Прервать работу макроса можно нажав на длинную кнопку внизу страницы.

Во-вторых, в 76x он тоже работает (если не перетянут из 75х). У меня сначала не работал,
т.к. использую модифицированный main.kmm от 75.1. А использовать аутентичный не могу
(из-за огромного числа правок и отваливающегося поиска, при использовании оригинального
файла). Иными словами, если брать "как есть" он - работает. Там кое-что другое будет
не работать, но это уже другой вопрос (зачем и использую файл не из поставки).

В-третьих, xpi ставится, да - не работает, но ставится. Вероятно, разница в том, что я
ставлю из файла и offline, а не через ссылку на addons.mozilla.org.

Резюме, попробуйте нажать правой кнопкой на значек обновления страницы, что на панели
инструментов. Вероятно, это и есть что вы искали. ЕСЛИ только макрос не отключен через
настройки. В крайнем случае, попробуйте все почистить, заново раскатать дистрибутив
и использовать т.н. "чистый" профиль.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 19:39:31 от hermes »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: Автообновление для вкладок в K-Meleon
« Ответ #12 : 18 Марта 2016, 22:55:06 »
Также проверил - работает.

Может не работать на HTTPS-страницах. Верная примета - букмарклеты тоже на этих страницах не работают.
Этот эффект есть только в моих сборках как побочный от одной новой дефолтной префки.

Исправляется просто: открываем about:config и находим префку security.mixed_content.block_active_content - дабл-кликом переключаем ее в false.

Теперь должно работать.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 23:17:59 от rodocop »