Автор Тема: Нет бегунков прокрутки на страницах ВКонтакте  (Прочитано 342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Когда открываешь сайт контакт, то с низу нет бегунков - полосы, позволяющих прокрутить, просмотреть всю страницу справа на лево и наоборот - приходится уменьшать масштаб, при котором только лупа помогает что-либо увидеть сбоку - что там далее (справа) находится.
А в опере AC на сайте контакт есть, появляются, такие бегунки; почему в Хамелеоне нет их, также и в Мозиле тоже их нет.
Можно что-то применить чтобы они были?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 00:26:07 от Flasher »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #1 : 01 Марта 2017, 18:52:31 »
Пример страницы с горизонтальной прокруткой вконтакте будьте добры. А то не могу сообразить, о чем речь...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 11:04:52 от Flasher »

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #2 : 01 Марта 2017, 19:10:18 »


Видите, - справа есть прокрутка и я могу содержимое просматривать сверху вниз и наоборот. А внизу нет прокрутки (чтобы двигать изображение страницы вбок), и что там на картинке справа - я не вижу.

Этот сайт:



На этом сайте есть - видите: и внизу полоска, и сбоку справа тоже.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #3 : 01 Марта 2017, 22:13:27 »
Дайте ссылочку.
У меня ни вконтакте, ни тут горизонтальная прокрутка просто не требуется.

Дизайны страниц - "резиновые", и они должны подстраиваться под размер экрана. У вас же не 640х480 разрешение экрана...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 11:05:04 от Flasher »

Оффлайн Flasher

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 270
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #4 : 02 Марта 2017, 11:08:28 »
ramo
На странице настроек в разделе Javascript на второй вкладке снизу есть опция "Полосы прокрутки". Попробуйте.

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #5 : 02 Марта 2017, 15:16:58 »
Дайте ссылочку.
У меня ни вконтакте, ни тут горизонтальная прокрутка просто не требуется.

У меня тут есть горизонтальная. В Контакте, если Оперой пользоваться, то тоже есть горизонтальная, а в Файрфоксе на Контакте её нет также. Какая ссылка ещё нужна?
Разрешение экрана 1600
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 15:23:05 от ramo »

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #6 : 02 Марта 2017, 15:26:30 »
ramo
На странице настроек в разделе Javascript на второй вкладке снизу есть опция "Полосы прокрутки". Попробуйте.

Попробовал - поставил галочку где полосы прокрутки - там написано - либо разрешать, либо запрещать - одно другому противоречит.
Ничего не изменилось с этой галочкой, всё также в Контакте - вертикальная есть, а горизонтальной, простите, нет.
В Опере AC браузере там есть горизонтальная.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #7 : 02 Марта 2017, 15:52:41 »
Ах да, у Вас же зум 300%...

Вы уж уточняйте, что ли... Не все помнят Ваши личные обстоятельства и не могут понять, почему у Вас вконтакт в 1600 точек не влезает ;-)

Хотя даже с таким зумом у меня не получается выгнать здешний форум за пределы экрана...

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Нет бегунков прокрутки в контакте.
« Ответ #8 : 02 Марта 2017, 16:13:34 »
Ну и в любом случае могу ответить, что так работает vk.com с движком Gecko - претензии к разработчикам тамошнего дизайна.

ВСЕ браузеры на базе этого движка (Фокс, КМ, PaleMoon, SeaMonkey) ведут себя вконтактике одинаково.

Это не наш баг. Все что могу посоветовать - это сбросить масштаб до умещающегося в страницу целиком и затем увеличивать только текст (кнопки масштаба позволяют выбирать - в меню по ПКМ - что именно масштабировать; более того, по умолчанию они настроены именно на зум "только текста")