Скажем так - он гораздо лучше память чистит, и в итоге она не загаживается так быстро и сильно, как в предыдущей версии - особенно на тяжелых, глубоко скриптованных и "стилизованных" сайтах.
Очень показательно, например, на фейсбуке.
На фейсбук я не ходок, после того как меня за критику WADA там забанили

, а вот порталы вроде рамблера, квипа и прочих яндексов вчера обошёл, ну и новостные или около того сайты, начиная с ленты, где у меня постоянно тормоза всегда. Работает шустрее чем TheWorld. Сие приятно видеть именно на сборке, а не на голом браузере, так что впечатление пока самое благостное.
Падение теоретически вполне могло быть. Я выловил один косячок и сейчас его правлю. Через некоторое время можно будет просто перекачать сборочку и распаковать поверх работающей. Я сейчас сам и по баг-репортам ловлю косяки и обновляю архив сборки по ссылке в режиме реального времени (нашел - исправил - обновил).
У меня явно не косяк был, поэтому и не повторю уже. Тестил на сильнозагруженном компьютере, собственно и тестировать то не собирался, хотел просто в лицо сборке взглянуть. Открыт был Firefox, и ещё одна дюже прожорливая программа, просто жуть какая голодная, а закрывать их лениво было. Ну гляжу вроде сборка-то шевелится, не тормозит, вот я и помучал её немного. А все манипуляции с настройками делал по привычке быстро, тык, нажал, закрыл, навёл... Возможно что-то закрыться не успело, или настройки применить, а я уже ещё куда-то залез, загрузка процессора то сильная была, вот и вышла коллизия. Во всяком случае ощущение было именно такое. Или памяти в какой-то момент не хватило. В общем нет этого — и славно!