Автор Тема: K-Meleon 76 Pro ru  (Прочитано 9777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
K-Meleon 76 Pro ru
« : 02 Апреля 2017, 00:54:28 »
После тяжелой и продолжительной работы...
На 18-м году жизни...
С чувством глубочайшего удовлетворения...

мы представляем вам НОВУЮ ВЕРСИЮ русской сборки K-Meleon-Pro!
Встречайте!

K-Meleon 76 Pro ru "Eu Genia" - прямо сейчас в разделе "Дистрибутивы" нашего сайта!

Новая внешность!
Новые функции!
Новая степень удобства!

И МЫ НЕ ШУТИМ!!!  :D

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #1 : 02 Апреля 2017, 04:56:11 »
Новая внешность! Новые функции! Новая степень удобства!
Мне показалось, или он и правда жрать меньше стал чем 74/75?
Смена юзер-агента работает? Мэйлру ругаеццо, 2ip.ru не верит в Firefox 52.
Упал при манипуляции "вид" -> "панели инструментов" -> "параметры" после включения/отключения панелей.
Повторить не выходит, спишу на фазу луны и мою криворукость недостаток памяти.  :'(

P.S. Спасибо за удачную, комфортную и функциональную сборку.  :)

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 04:58:19 от Coronerr »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #2 : 02 Апреля 2017, 18:24:56 »
Скажем так - он гораздо лучше память чистит, и в итоге она не загаживается так быстро и сильно, как в предыдущей версии - особенно на тяжелых, глубоко скриптованных и "стилизованных" сайтах.

Очень показательно, например, на фейсбуке.

Смена юзер-агента традиционно "посайтовая". Т.е. устанавливается для того домена, страница с которого открыта. А проверка на 2ip перекидывает на другой сайт, где автоматом восстанавливается дефолтный агент. Если, конечно, самому 2ip не назначить новый ЮА.

Я попозже добавлю проверку юзер-агента букмарклетом, без перехода на проверочные сайты.

Падение теоретически вполне могло быть. Я выловил один косячок и сейчас его правлю. Через некоторое время можно будет просто перекачать сборочку и распаковать поверх работающей. Я сейчас сам и по баг-репортам ловлю косяки и обновляю архив сборки по ссылке в режиме реального времени (нашел - исправил - обновил).

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #3 : 02 Апреля 2017, 19:55:01 »
Скажем так - он гораздо лучше память чистит, и в итоге она не загаживается так быстро и сильно, как в предыдущей версии - особенно на тяжелых, глубоко скриптованных и "стилизованных" сайтах.

Очень показательно, например, на фейсбуке.
На фейсбук я не ходок, после того как меня за критику WADA там забанили  :'( , а вот порталы вроде рамблера, квипа и прочих яндексов вчера обошёл, ну и новостные или около того сайты, начиная с ленты, где у меня постоянно тормоза всегда. Работает шустрее чем TheWorld. Сие приятно видеть именно на сборке, а не на голом браузере, так что впечатление пока самое благостное.

Падение теоретически вполне могло быть. Я выловил один косячок и сейчас его правлю. Через некоторое время можно будет просто перекачать сборочку и распаковать поверх работающей. Я сейчас сам и по баг-репортам ловлю косяки и обновляю архив сборки по ссылке в режиме реального времени (нашел - исправил - обновил).
У меня явно не косяк был, поэтому и не повторю уже. Тестил на сильнозагруженном компьютере, собственно и тестировать то не собирался, хотел просто в лицо сборке взглянуть. Открыт был Firefox, и ещё одна дюже прожорливая программа, просто жуть какая голодная, а закрывать их лениво было. Ну гляжу вроде сборка-то шевелится, не тормозит, вот я и помучал её немного. А все манипуляции с настройками делал по привычке быстро, тык, нажал, закрыл, навёл... Возможно что-то закрыться не успело, или настройки применить, а я уже ещё куда-то залез, загрузка процессора то сильная была, вот и вышла коллизия. Во всяком случае ощущение было именно такое. Или памяти в какой-то момент не хватило. В общем нет этого — и славно!

Оффлайн m554

  • Участник форума
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #4 : 03 Апреля 2017, 00:59:14 »
Будет ли версия с флеш-плагином? Изменено ли что-то в AdBlock+?
С уважением, Павел.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #5 : 03 Апреля 2017, 03:25:50 »
В прошлых сборках, ЕМНИП, была панель с кнопками закрыть/свернуть/развернуть. То бишь для убранного заголовка полезно.
Вернуть не планируете? Можно, конечно, и самому добавить, но вроде искаропки оно бы логичнее смотрелось бы.

И вопрос : данные в окне настроек запоминаются в какой момент? Ввода, при смене фокуса, кнопке "далее" или же "закрыть"?
И что убивает taskkill? Никак рассмотреть не могу. И зачем?

P.S. и на about:home значок лупы как-то неаккуратненько стоит.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 03:31:17 от Coronerr »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #6 : 03 Апреля 2017, 04:19:06 »
Будет ли версия с флеш-плагином? Изменено ли что-то в AdBlock+?

Флеш-плагин вставлять портабельно пока не планирую - утяжеляет сборку. Вы можете скачать любую нужную вам версию флеш плагина в виде отдельного dll-файла отсюда.
(там в архивах обычно еще exe-файл идет, но вам нужен только NPSWF32*.dll или NPSWF64*.dll - кладите его в browser\plugins, как обычно).

Что касается AdBlock'a - там идет более новая версия, конечно. Отсутствует интерфейс "живого" перечисления и блокировки отдельных элементов страницы - к сожалению, старая интеграция уже не работает, а новую сделать некому - но в целом это не страшно, потому что любой фильтр можно добавить через основной интерфейс настройки расширения ("Настройки фильтров и подписок).

Зато добавлен еще один компонент в нашу легкую подписку, отчего она подросла, конечно, но совсем ненамного. Думаю, со временем собрать AdBlock c относительно тяжелой подпиской от WarFX.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 04:23:55 от rodocop »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #7 : 03 Апреля 2017, 04:32:52 »
В прошлых сборках, ЕМНИП, была панель с кнопками закрыть/свернуть/развернуть. То бишь для убранного заголовка полезно.
Вернуть не планируете? Можно, конечно, и самому добавить, но вроде искаропки оно бы логичнее смотрелось бы.

И вопрос : данные в окне настроек запоминаются в какой момент? Ввода, при смене фокуса, кнопке "далее" или же "закрыть"?
И что убивает taskkill? Никак рассмотреть не могу. И зачем?

P.S. и на about:home значок лупы как-то неаккуратненько стоит.

Панель Winbuttons есть в тех скинах, в которых по умолчанию отключен заголовок окна - а скины эти никуда из сборки не делись. Можно их выбрать обратно. Ну и если надо поместить эти кнопки в другой скин, то можно просто вырезать весь блок Winbuttons из дефолтного toolbars.cfg и вставить в одноименный файл нужного скина. Вот этот блок:Winbuttons{
minimize{
      ID_MINIMIZE_WINDOW
      Minimize
      windowControls.png[0]
}
maximize{
      ID_TOGGLE_WINDOW
      Maximize
      windowControls.png[1]
}
close{
      ID_CLOSE
      Close
      windowControls.png[2]
}
}
Изображения копировать не надо, из папки Default они читаются любым скином.

Окно настроек - это интерфейс к префкам [некоторым] из about:config. Переключение префок имеет мгновенный эффект. Просто некоторые из них зависят от k-плагинов или от ядра браузера и вступают в силу после перезагрузки браузера (Панель Настроек предупреждает о таких случаях). Но сами изменения происходят и "фиксируются" моментально.

taskkill убивает UltraSurf. Пока что он его при выходе убивает безусловно, но я подрихтую расширение попозже - и оно будет запускать убийство только если UltraSurf запущен. || UPD.: уже подрихтовал!

Лупа действительно некузявая. Я попробую вставить туда другую - или просто уберу. Смысла-то в ней особого нет ;-)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 06:06:00 от rodocop »

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #8 : 03 Апреля 2017, 05:00:18 »
Вышеозначенный код я вставил, но вот что интересно : при уменьшении размеров окна эти значки переносятся ниже, скажем так появляется отдельная панель (или строка, не панель же на самом деле) и они туда, значится, впихиваются. Если ещё окно съёживать — то туда и остальные непомещающиеся значки переезжают, и всё это в непонятном порядке. Это мелочь, потому-что никому такое окно браузера не нужно обычно и даром, но почему так? Это то о чём в своё время то-ли Вы, то ли Alex Tarantul писал, типа об особенностях интерфейса?

И я бы полоску нижнюю на about:home по высоте бы урезал. Страница красивая, а она отяжеляет зрительно. Я уже джва года мечтаю себе собственную страничку сваять, с поиском и закладками, да всё руки чем-то другим заняты...

Оффлайн m554

  • Участник форума
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #9 : 03 Апреля 2017, 07:39:58 »
Кстати, про about:home - как убрать или поменять фоновую картинку? И можно ли добавить в варианты поиска рутрекер?
С уважением, Павел.

Оффлайн m554

  • Участник форума
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #10 : 03 Апреля 2017, 08:55:01 »
Столкнулся с тем, что браузер не поддерживает WebGL. Это поправимо?
С уважением, Павел.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #11 : 03 Апреля 2017, 13:57:59 »
Кстати, про about:home - как убрать или поменять фоновую картинку? И можно ли добавить в варианты поиска рутрекер?
c:\Portable\K-Meleon76 Pro RC\browser\omni.ja распаковать и найти папку omni.ja\chrome\kmeleon\content\kmeleon\aboutHome

Запрос на поиск в рутрекере выглядит так : http://rutracker.org/forum/tracker.php?max=1&nm={searchTerms} , но как его вставить в aboutHome.js — пока непонятно. Но из "поисковых машин" работает. При наличии антизапрета  :)

Столкнулся с тем, что браузер не поддерживает WebGL. Это поправимо?
Можно попробовать включить webgl.force-enabled, но WebGL не только от браузера зависит. Во всяком случае он не всегда у Firefox включается, даже если включён по умолчанию. Зависит от карт, драйверов, прочего железа и их комбинации. Проверить можно тут : https://get.webgl.org/

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #12 : 03 Апреля 2017, 18:20:38 »
Столкнулся с тем, что браузер не поддерживает WebGL. Это поправимо?

webgl.disabled -> false
webgl.force-enabled -> true
Кстати, про about:home - как убрать или поменять фоновую картинку? И можно ли добавить в варианты поиска рутрекер?
Coronerr выше описал, куда залезать. Сама фоновая картинка - это 397179.jpg. Задана она в файле aboutHome.css.
В будущем попробуем сделать процесс проще.

Насчет рутрекера - можно добавить в поисковые машины браузера (для поиска из меню и с панели инструментов) - Настройки -> Поиск на веб-страницах -> Поисковые машины -> Добавить.

На стартовую страницу добавлять надо правкой страницы aboutHome.xhtml.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #13 : 03 Апреля 2017, 18:27:55 »
Вышеозначенный код я вставил, но вот что интересно : при уменьшении размеров окна эти значки переносятся ниже, скажем так появляется отдельная панель (или строка, не панель же на самом деле) и они туда, значится, впихиваются. Если ещё окно съёживать — то туда и остальные непомещающиеся значки переезжают, и всё это в непонятном порядке. Это мелочь, потому-что никому такое окно браузера не нужно обычно и даром, но почему так? Это то о чём в своё время то-ли Вы, то ли Alex Tarantul писал, типа об особенностях интерфейса?

И я бы полоску нижнюю на about:home по высоте бы урезал. Страница красивая, а она отяжеляет зрительно. Я уже джва года мечтаю себе собственную страничку сваять, с поиском и закладками, да всё руки чем-то другим заняты...

Ну это просто логика работы плагина, формирующего тулбары: он укладывает имеющиеся панельки одну за другой в соответствии с префками. Их четыре для каждой панели: "видимость" (включена ли), индекс (порядок в общей "ленте" панелек), размер, "перенос" (начинает ли данная панель новую строку принудительно).
Соответственно, при уменьшении окна панельки начинают переезжать, пытаясь соответствовать настройкам.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: K-Meleon 76 Pro ru
« Ответ #14 : 03 Апреля 2017, 22:09:24 »
P.S. и на about:home значок лупы как-то неаккуратненько стоит.

Заменил лупу. И кое-что по мелочи. Можно перекачать сборку и распаковать поверх. Исправлено также неработавшее расширение для автобэкапа профиля - pfBackup.