Автор Тема: Управление плагином iMacros в K-Meleon  (Прочитано 1034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн joker

  • Участник форума
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Управление плагином iMacros в K-Meleon
« : 09 Сентября 2017, 20:16:36 »
Коллеги, привет, прошу помощи.

Установил файрфоксовский плагин iMacros напрямую из addons.mozilla.org.
Плагин встал, однако не могу найти ни кнопку управления ни пункт в настройках, который открывает меню iMacros в левой части браузера.
В Firefox эта кнопка автоматом добавлется на панель инструментов, здесь же ее нет.

Возможно, что вопрос касается не столько iMacros, сколько любых файрфоксовских плагинов вообще.
Например, в русской сборке есть Adblock и его иконка на панели инструментов есть - то есть иконку [установленного плагина] как-то можно вытащить на панель. Вопрос как?
В списке панелей интсрументов плагин не появился - см. скриншот.

Как вытащить кнопку управления плагином и/или открыть панель iMacros, есть идеи?


Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 125
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Управление плагином iMacros в K-Meleon
« Ответ #1 : 09 Сентября 2017, 22:14:05 »
Например, в русской сборке есть Adblock и его иконка на панели инструментов есть - то есть иконку [установленного плагина] как-то можно вытащить на панель. Вопрос как?
Adblock был адаптирован специально для K-Meleon. Он в нём работает и есть иконка.
Как вытащить кнопку управления плагином и/или открыть панель iMacros, есть идеи?
iMacros — дополнение для браузера Firefox. Работать в K-Meleon он не будет.
Как не будут работать и остальные десятки сотен дополнений с АМО. Некоторые можно прикрутить синей изолентой, примеры есть : http://forum.geckoworld.ru/index.php/board,25.0.html (OneNote) например. Но по любому для того расширения, которое готово работать в K-Meleon, придётся рисовать иконку и писать макрос, чтобы эту иконку впендюрить куда-нибудь в панель или добавить команду запуска дополнения в меню.

А для K-Meleon существуют свои дополнения, например здесь : https://sourceforge.net/projects/kmext/files/?source=navbar

Оффлайн joker

  • Участник форума
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Управление плагином iMacros в K-Meleon
« Ответ #2 : 10 Сентября 2017, 23:59:28 »
@Coronerr, спасибо за ответ и за ссылки.

Правда, не совсем понял, почему firefox-плагины не должны работать в K-Meleon.
Вот здесь http://kmeleon.geckoworld.ru/plugins/ говорится обратное:
Цитировать
Расширения в формате XPI (как от Firefox, так и собственные) поддерживаются, только начиная с 75-й версии браузера. Их установка производится аналогично этому процессу в Firefox <...>
Параметр kmeleon.install_firefox_extension у меня установлен в true, поэтому плагин iMacros и встал без проблем.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 125
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Управление плагином iMacros в K-Meleon
« Ответ #3 : 11 Сентября 2017, 01:56:08 »
@Coronerr, спасибо за ответ и за ссылки.

Правда, не совсем понял, почему firefox-плагины не должны работать в K-Meleon.
Вот здесь http://kmeleon.geckoworld.ru/plugins/ говорится обратное:
Цитировать
Расширения в формате XPI (как от Firefox, так и собственные) поддерживаются, только начиная с 75-й версии браузера. Их установка производится аналогично этому процессу в Firefox <...>
Сложно сказать почему так написано. Дело в том, что у Firefox и K-Meleon общее лишь одно — движок. А движок всего-лишь инструмент для отображения Web-страниц, занимается выводом на экран содержимого файлов и форматированием. Всё остальное (интерфейс браузера) выполнено совсем иначе. И если дополнения часто требуют для работы что-то отсутствующее у КМ, самый просто пример — боковая панель, которая есть у Firefox, и которой с некоторых пор (с версии 1.5) нет у КМ. Или дополнения для вкладок, для которых в КМ используются совсем другие принципы. В принципе это разные браузеры, примерно также как сейчас опера на движке хрома требует свои дополнения, а не от хрома. Хотя вроде бы там причина иная.

Вот и получается, что дополнение встаёт, а сделать ничего не может. И лишь те дополнения, которые не требуют особенностей Firefox — те вполне работают. Тот же адблок автор специально адаптировал для КМ. А вот NewsFox — тот вроде бы и от Firefox подходит, так как для него всё в КМ имеется. Хороший пример — QuickNote. В Firefox он открывает записи в окне, вкладке или в боковой панели. В КМ боковой панели нет, поэтому он работает лишь во вкладке (в окне — не помню, работает или нет).

Параметр kmeleon.install_firefox_extension у меня установлен в true, поэтому плагин iMacros и встал без проблем.
Встать они встанут  :) И в about:addons отобразятся. Но в любом случае их надо как-то запустить, или хотя бы настроить. В Firefox при установке появится кнопка и/или пункт меню. В КМ, из-за особенностей интерфейса, кнопка создана не будет, и её придётся делать самому. То есть рисовать иконку и писать макрос, помещающий кнопку на панель или пункт меню в меню. Это сделать несложно и самому, достаточно взять любой нехитрый макрос, создающий подобную кнопку для чего-то и из него вылепить нужное, даже не зная макроязыка.  :) Но делать это стоит лишь когда само дополнение работоспособно в Firefox. Насколько я знаю — iMacros для КМ никто не адаптировал, будет ли работать — не знаю. На оффоруме есть пара упоминаний о нём, но так и не ясно, пробовал его кто-то или нет (http://kmeleonbrowser.org/forum/read.php?1,106990 , http://kmeleonbrowser.org/forum/read.php?2,73405 )

Я попробую его установить и запустить, но с ним не знаком вообще ни разу, не уверен что что-то пойму  :-[

P.S. Вот, нашёл, здесь правдоподобнее фраза:
Цитировать
Родные расширения FireFox в К-Meleon
NB!!! Расширения FF теперь могут легко устанавливаться в КМ, однако работать будут далеко не все, а лишь те, чей функционал не завязан на тесную интерактивную интеграцию в XUL-интерфейс FF.

Отсюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49147
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 02:01:10 от Coronerr »

Оффлайн joker

  • Участник форума
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Управление плагином iMacros в K-Meleon
« Ответ #4 : 11 Сентября 2017, 21:38:13 »
Спасибо за обстоятельный ответ. Отзывы на оф. форуме мне попадались в процессе поиска решения.

Я также пробовал установить более старую версию iMacros (8.8.2.1) и нашел в about:config параметр extensions.imacros.openiMacrosShortcut = VK_F8
В теории он может отвечать за "горячую кнопку" F8, которой вызывается панель iMacros.
Эксперименты с заменой этого значения [на другие кнопки F* по аналогии] ничего не дали, и надежда открыть панель iMacros через hotkey не оправдалась.

С "родными" макросами КМ и выведением кнопки на панель инструментов попробую разобраться в будущем.
Но если проблема не кнопке и не в hotkey, а в том, что вывод таких доп. панелей не предусмотрен оболочкой КМ, то очевидно, что интеграция iMacros маловероятна.

Если что-то получится - обязательно отпишусь в этой теме.

Вообще iMacros - один из самых полезных плагинов для FF и его интеграция в КМ дала бы отличное решение автоматизации на легком и быстром движке.
Да, я знаю, что для КМ можно писать свои скрипты, однако на iMacros написано огромное число полезного кода для самых разных областей.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 21:41:32 от joker »

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 125
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Управление плагином iMacros в K-Meleon
« Ответ #5 : 11 Сентября 2017, 22:31:23 »
Да, насчёт iMacros можно и согласится. Для КМ он пригодился бы.
Тем более что неизвестно насчёт его поддержки в Firefox 57+

Офтопик:
Кстати, есть ещё нечто похожее : https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/wildfire
Пишут что альтернатива, и будет работать в будущих версиях Firefox.
Но напрягает комментарий на АМО :
Цитировать
don't know how to use
  :D