Автор Тема: Управление вкладками КМ  (Прочитано 1000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Управление вкладками КМ
« : 21 Сентября 2017, 12:31:02 »
А скажите, я забыл - как закрывать отдельную вкладку - чтобы не через пкм, а прямо по вклаке мышкой если:

1. можно жать 2 раза по вкладке и она закроется.
2. можно как-то - как?, я забыл - сделать в ней справа крестик, на который жмёшь, и вкладка закрывается.
3 ещё есть способы закрытия вкладки?

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #1 : 21 Сентября 2017, 13:03:57 »
И ещё - как-то же можно растащить - увеличить вправо окно-строку на панели, где размещаются вкладки.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #2 : 21 Сентября 2017, 16:46:01 »
А скажите, я забыл - как закрывать отдельную вкладку - чтобы не через пкм, а прямо по вклаке мышкой если:

1. можно жать 2 раза по вкладке и она закроется.
2. можно как-то - как?, я забыл - сделать в ней справа крестик, на который жмёшь, и вкладка закрывается.
3 ещё есть способы закрытия вкладки?

2. В Настройках: Просмотр - Вкладки - Панель вкладок - Показывать кнопки закрытия на вкладках.

3. Ctrl+F4, Ctrl+W.
Или - на той же странице настроек Панели вкладок - настроить для закрытия среднюю кнопку мыши (по дефолту она и так на это настроена)

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #3 : 21 Сентября 2017, 16:47:36 »
И ещё - как-то же можно растащить - увеличить вправо окно-строку на панели, где размещаются вкладки.
Не понял, о чем речь.

Если про минимальную ширину вкладки - то она меняется все на той же странице настроек Панели вкладок

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #4 : 21 Сентября 2017, 18:40:32 »
Спасибо.
Нет, я про всю ту панель, где вкладки появляются - её ширину можно увеличить (не длину самой вкладки), как не помню и не нашёл в своих сообщениях - вы раньше писали об этом же, что как-то можно ту панель всю расширить вправо. Справа там  кнопки ещё всякие, в т.ч. кнопка закрытия браузера (15-го).
Когда вкладок одновременно открытых очень много, то они становятся очень маленькими в ширину - вот, чтобы её (их) уширить - желательно расширить ту всю, горизонтальную панель/окошко длинное, где эти вкладки открываются/появляются.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #5 : 22 Сентября 2017, 01:17:52 »
Все равно не понял - куда еще ее увеличить, если она на всю ширину браузера? Или о чем таки речь-то?

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #6 : 22 Сентября 2017, 08:45:26 »
Да где же на всю, похоже 2/3 только.



Раньше вы писали как увеличить, я помню, и так как-то делал я затем.
Вот эту полосу, где закладки умещаются - её вправо расширить: от значка "свёрнуть" браузер (-) - до упора дальше вправо бы сделать.

Да,.. и ниже, где адресная строка, видите, - там у меня в прежнем Хамелеоне (пришлось систему переставлять и снова его настраивать): справа была строка, где был поиск в википедии, а адресная строка была слева и покороче. Как эту короткую строку с поиском в википедии установить?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 08:59:22 от ramo »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #7 : 22 Сентября 2017, 14:39:39 »
а, с этим скином!

ну вообще настройка тулбаров по размерам и расположению проста: жмете F12 - и можно перемещать и менять местами все тулбары. Поставили, как хочется - жмете F12 еще раз, и все снова закреплено уже на новых местах.

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #8 : 22 Сентября 2017, 15:59:09 »
Спасибо, сделал.
А установить строку поиска через википедию? - справа от адресной строки.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 16:01:05 от ramo »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #9 : 23 Сентября 2017, 03:40:33 »
Спасибо, сделал.
А установить строку поиска через википедию? - справа от адресной строки.
в смысле Википедию сделать первым поисковым движком?
В Настройках - Поиск на веб-страницах - вкладка Поиск в Интернете

Выбрать Вики в первой строке.

Сама панель поиска тоже перемещается как и все остальное - при открепленных панелях.

Если Вики нужна разово как поисковик, то ее (предварительно поместив вышеуказанной процедурой в список, но не первым номером) можно просто выбирать из списка:


ВАЖНО: При выборе из списка панели поиска (с окошечком, где указано название поисковика) дефолтный (который по умолчанию) поисковик меняется на выбранный!

Если же выбирать поисковик из меню кнопки поиска (которая просто квадратная) - то не меняется! И в следующий раз будет использован тот, который и был по умолчанию до этого!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 03:43:46 от rodocop »

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #10 : 23 Сентября 2017, 15:15:30 »
Да я всё не о том же).
У меня нет же панели поисковой - видите? - на моём скрине выше есть только адресная строка, а поисковой справа от неё нет - как её туда вставить то?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #11 : 23 Сентября 2017, 23:54:32 »
Да я всё не о том же).
У меня нет же панели поисковой - видите? - на моём скрине выше есть только адресная строка, а поисковой справа от неё нет - как её туда вставить то?
-
Идем в меню (в вашем скине оно спрятано слева от вкладок за символом ») - там "Вид - панели инструментов - SearchBarExt"
Напротив должна стоять галочка. Если ее нет - после выбора этого пункта меню она должна появиться (проверяется следующим заходом в то же меню).

Перезагружаете браузер - и вуаля.

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #12 : 24 Сентября 2017, 16:19:31 »
Я вчера сам обыскался этого - SearchBarExt: и в Вид смотрел, и в другие опции - нету я у меня там этого SearchBarExt. Куда он подевался?
Есть только Search+, и там галочка стоит.
Нужно где-то отыcкать этот SearchBarExt или создать как-то? Странно, в том же Хамелеоне, раньше, вроде как он был?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #13 : 26 Сентября 2017, 04:08:07 »
Если в папке kplugins нет файла SearchBarExt.dll, то всегда можно его скачать у нас на сайте и просто распаковать архив в папку КМ.

Перезапустить браузер

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #14 : 26 Сентября 2017, 10:36:16 »
SearchBarExt.dll - он есть в той папке kplugins - что, почему он не не работает?