Автор Тема: Управление вкладками КМ  (Прочитано 1001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #15 : 26 Сентября 2017, 16:03:27 »
SearchBarExt.dll - он есть в той папке kplugins - что, почему он не не работает?

Настройки - Модули K-Meleon
там стоит галочка напротив названия данного модуля?

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #16 : 26 Сентября 2017, 20:39:24 »
Нет, не стоит, поставил, перезагружаю.

Однако, чего там только нет, кроме википедии:



Как туда вики вставить?, скажите.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 20:49:04 от ramo »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #17 : 27 Сентября 2017, 01:32:38 »
это вы историю поиска смотрите (которую я умудрился не очистить ;-) Это, кстати, что за сборка? Надо бы почистить...

Сами поисковики спрятаны в кнопочке слева от поля поиска. А как добавлять (настраивать) поисковики - я уже писал тут:
Настройки - Поиск на веб-страницах - вкладка Поиск в Интернете

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #18 : 27 Сентября 2017, 19:02:07 »
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0 K-Meleon/75.0

Шустро сборка работает, мне нравится, спасибо.

У меня слева при нажатии на кнопку кракозябы видно - PPёP`ёP и т.д., в конце Russia - и это оказалось википедией).

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #19 : 27 Сентября 2017, 19:06:38 »
А как мне почистить тот список, всё поудалять. Ведь теперь ищется в первом по списку - в википедии.
Кстати, в прежнем Хамелеоне было так - как что-то напишешь в строке поиска - он сам начинает грузиться - не надо было выделять слова, жать ентер.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #20 : 28 Сентября 2017, 02:43:11 »
У меня слева при нажатии на кнопку кракозябы видно - PPёP`ёP и т.д., в конце Russia - и это оказалось википедией).



Вот на этой странице Настроек выберите из списка Wiki Russia вместо "Википедия Russia" - и будет вам счастье. Там же можно очистить ненужные вам поисковики (просто выбираете вместо каждого ненужного пункт "Удалить эту запись").

Если же вы про историю поиска (которая у вас на скриншоте была), то просто удалите файл sh.ini из корневой папки КМ.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #21 : 28 Сентября 2017, 02:46:59 »
Кстати, в прежнем Хамелеоне было так - как что-то напишешь в строке поиска - он сам начинает грузиться - не надо было выделять слова, жать ентер.

Само начинает грузиться, только если в строку поиска вставлять запрос копипастом. Тогда да.
Это и тогда, и сейчас так работает.

В противном случае надо все равно жать Энтер. Выделять ничего не надо.

Если выделяете слова на странице, то тогда надо для поиска дефолтным поисковиком жать КНОПКУ поиска (с логотипом поисковика). Для поиска другими настроенными поисковиками надо жать ту же кнопку, но правой кнопкой мыши - и выбирать нужный вам поисковик

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #22 : 28 Сентября 2017, 15:40:55 »
У меня слева при нажатии на кнопку кракозябы видно - PPёP`ёP и т.д., в конце Russia - и это оказалось википедией).



Вот на этой странице Настроек выберите из списка Wiki Russia вместо "Википедия Russia" - и будет вам счастье. Там же можно очистить ненужные вам поисковики (просто выбираете вместо каждого ненужного пункт "Удалить эту запись").

Спасибо, этих поисковиков там не так много и они же совсем не мешают - пусть останутся в том списке, в настройках. Ведь вики стоит первая и, она когда в строку вводишь название же, и ищет первая.

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #23 : 29 Сентября 2017, 11:46:55 »
Ещё можно? - если открепить панель инструментов, то у меня не выходит растянуть строку поиска, чтобы она пошире стала, вместимее для ввода слов поисковых названий.
Можно ту строку как-то расширить?

Оффлайн ramo

  • Участник форума
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #24 : 05 Октября 2017, 21:02:13 »
Можно ли так: - сейчас википедия и в адресной строке, и в строке поиска, и везде русская.
А если разделить: в адресной - английская; в поисковой - русская - можно так как-то сделать?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #25 : 01 Ноября 2017, 04:21:35 »
Панель поиска может быть немного расширена в ее настройках (Settings)


но не очень сильно

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 852
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #26 : 01 Ноября 2017, 04:23:31 »
Можно ли так: - сейчас википедия и в адресной строке, и в строке поиска, и везде русская.
А если разделить: в адресной - английская; в поисковой - русская - можно так как-то сделать?

а это, увы, не получится - с тех пор как в движке фокса убита возможность назначения отдельного поисковика для адресной строки (такое возможно было в версиях 1.5-1.7)

Оффлайн bahman

  • Участник форума
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Управление вкладками КМ
« Ответ #27 : 27 Сентября 2018, 22:24:19 »
Здраствуйте! 
Нажимаю правой кнопкой - новая вкладка, открывается вкладка, а в ней - картинка с хамелеоном и
яндекс. А можно пустую открыть? Умучился уж очень картинка стремная.
В адресной строке - about:home.

Все-таки нашел!!! Вопрос снят.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 22:35:11 от bahman »