Автор Тема: Отключается дисплей  (Прочитано 1090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #15 : 07 Ноября 2017, 23:09:28 »
Coronerr,
да,  надо попробовать. Только таки
powercfg /x -monitor-timeout-dc 0
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 15:26:21 от rodocop »

Оффлайн Liritsa

  • Участник форума
  • Сообщений: 32
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #16 : 08 Ноября 2017, 00:04:54 »
Так это можно сделать и из Панели управления.
Но это не решение проблемы. Все известные браузеры каким-то образом меняют значение ScreenSaveActive в реестре.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 00:09:47 от Liritsa »

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #17 : 08 Ноября 2017, 00:20:21 »
Так это можно сделать и из Панели управления.
Но это не решение проблемы. Все известные браузеры каким-то образом меняют значение ScreenSaveActive в реестре.
Не уверен что браузер имеет доступ к реестру. Попахивает дырищей, размером со слона, но спорить не возьмусь.
Знаю что для убунты и иже с ней существуют отдельные приложения, отключающие заставки во время просмотра браузеров видео (Caffeine например). Было что у меня однажды на Win7 экран погас, когда я видео на Firefox смотрел. А настройки специально для отключения/включения этой функции у него нету. Но может я и ошибаюсь в мнении.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #18 : 08 Ноября 2017, 01:32:05 »
Так это можно сделать и из Панели управления.
Но это не решение проблемы. Все известные браузеры каким-то образом меняют значение ScreenSaveActive в реестре.

Еще раз повторяю, если Вы не заметили: КМ с помощью расширения МЕНЯЕТ означенное значение в реестре (точнее, каждый вариант обнуляет свой ключ, что, видимо, актуально для разных систем) и ОТКЛЮЧАЕТ скринсейвер (последний вариант убивает воообще саму возможность как-то включить скринсейвер из GUI Персонализации). Но если вам это не помогает (а вам не помогает ни один из 2 вариантов, как я понял), значит ваши экраны гаснут не от скринсейвера, а вследствие настроек энергосбережения.

Вот мы и думаем как сделать, чтобы эти настройки менять автоматом из браузера. И уже практически придумали. Если потерпите немного, то получите возможность протестировать полученные результаты.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #19 : 14 Ноября 2017, 21:45:34 »
Протестировал. Да, можно запрещать отключение монитора через powercfg, но есть одна проблема: у всех в норме выставлены разные тайминги отключения монитора и разные схемы питания (да, у большинства конечно стандартные, но все же).
[UPD.: оказалось - и не одна. Подобные команды кроме всего прочего у меня выключили гибернацию втихую. Так что по совокупности причин этот способ (через powercfg) мы с негодованием отметаем. Как неорганизованный ;)]

Поэтому вернуть исходные значения при выходе будет не так-то легко. Можно будет забить, опять же, дефолтные, но кого-то это рано или поздно да расстроит, и вообще это неправильно с архитектурной точки зрения.

Поэтому придется применить другой вариант, который также позволит отказаться от AutoIt-скрипта в составе расширения, но не от сторонних бинарников вообще.
Просто будет использовать вместо всех игрищ с реестром и командной строкой прекрасную утилиту Don't Sleep и ее возможности работы в консольном режиме.

Пока всего не расскажу, но по факту у нас появится пара прикольных возможностей ;-) Надо только собраться и сделать.

Liritsa, очень прошу набраться терпения. В самое ближайшее время мы Вашу проблему решим.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 14:48:17 от rodocop »

Оффлайн Liritsa

  • Участник форума
  • Сообщений: 32
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #20 : 15 Ноября 2017, 20:12:54 »

Liritsa, очень прошу набраться терпения. В самое ближайшее время мы Вашу проблему решим.

Спасибо.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #21 : 15 Ноября 2017, 22:45:15 »
Вот аж прямо сейчас выпью чаю и займусь добиванием этого расширения. Надеюсь, завтра уже будет доступно.

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
Re: Отключается дисплей
« Ответ #22 : 17 Ноября 2017, 04:18:20 »
Liritsa,

Ваш кофе
Ваше расширение готово!

Читайте и забирайте в соответствующей теме.

P.S. Старое расширение Screensaver Control можете спокойно удалить: если у Вас Pro-сборка, то в ней есть Менеджер расширений (зеленая иконка тип паззлика в левом верхнем углу), через который это делается довольно просто (браузер автоматически перезагрузится при этом, будьте внимательны!)