Автор Тема: UltraSurf  (Прочитано 586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seviz

  • Участник форума
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
UltraSurf
« : 17 Ноября 2017, 08:02:52 »
Шифрует ли данные при серфинге  расширение UltraSurf, как например TOR или действует как анонимайзер с подменой IP?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #1 : 17 Ноября 2017, 12:32:59 »
Нет, Ultrasurf - это всего лишь средство обхода блокировок. По факту оно даже IP меняет исключительно вследствие туннелирования трафика.

Не предназначено для шифровки данных.

Оффлайн seviz

  • Участник форума
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #2 : 17 Ноября 2017, 13:30:17 »
Сейчас нашел на http://inetcomputer.ru/ultrasurf про программу UltraSurf "В программном обеспечении приложения используются сложные технологии антиблокировки: трафик идет через зашифрованные туннели между компьютером пользователя и собственными прокси серверами UltraReach, которые постоянно меняют свои IP адреса, также используются зеркальные сайты. Программа максимально надежно шифрует передаваемые данные с использованием 256 битного ключа." Проверил с Firefox работает, IP меняет, а как насчет шифрования- рекламный ход или шифрует?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #3 : 17 Ноября 2017, 17:00:34 »
хм... ну в любом случае у нас нет никаких средств проверить это в бытовых условиях ;-)

Может, и шифрует. В конце концов именно Ультрасурф - одно из успешнейших средств преодоления Великого Китайского Фаервола. Даже не Фригейт никакой.

Остается доверять. За спиной Ультрасурфа стоит довольно приличная организация с достаточными ресурсами, судя по всему. Может, и шифровать могут успешно.

Оффлайн Liritsa

  • Участник форума
  • Сообщений: 32
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #4 : 19 Ноября 2017, 00:04:16 »
На рутрекере работает.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 00:11:27 от Liritsa »

Оффлайн mpv

  • Участник форума
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #5 : 14 Января 2018, 15:07:21 »
В России не работает уже. То ли заблокировали, то ли...

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #6 : 14 Января 2018, 15:43:57 »
У меня работает. Говорят, правда, что Ростелеком зверствует. Возможно, зависит от провайдера.

Оффлайн mpv

  • Участник форума
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #7 : 27 Января 2018, 02:49:59 »
он вообще не грузится. может дело в том, что у меня sse2 нет

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #8 : 27 Января 2018, 03:33:38 »
вполне возможно

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 161
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #9 : 29 Января 2018, 18:53:37 »
Вероятнее всего, проблема в провайдере. Проверил, работает на процессорах даже без SSE
(не говоря о SSE2). Проблем не наблюдаю.

« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 18:55:36 от hermes »

Оффлайн mpv

  • Участник форума
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #10 : 06 Февраля 2018, 01:37:17 »
Не ростелеком. Не работает никак, может посмотреть старую версию? Есть ли она?

Оффлайн mpv

  • Участник форума
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #11 : 06 Февраля 2018, 01:48:40 »
То есть, он установился, но нет ни кнопки запуска(как было ранее - раньше он работал, правда, выдавал сообщение об ршибке в модуле памяти таком-то таком-то), ничего. Напрямую через проводник запустить?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #12 : 06 Февраля 2018, 16:23:30 »
а как устанавливали? Специально проверил на чистом КМ - устанавливается, кнопка появляется. Работает. Если не появляется кнопка - что-то  не так прошло при установке его в КМ

Оффлайн mpv

  • Участник форума
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #13 : 07 Февраля 2018, 03:14:50 »
У меня старая версия не снесена, а новая пошла со старыми пользовательскими данными, видимо искала их где-то в винде. Может снести всё нахухоль и начать ставить по новой?

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Re: UltraSurf
« Ответ #14 : 08 Февраля 2018, 00:08:58 »
там все настолько портабельно, что проще снести и поставить заново