Автор Тема: Работает ли GreaseMonkey  (Прочитано 309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн erik1986

  • Участник форума
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Работает ли GreaseMonkey
« : 26 Августа 2018, 19:28:30 »
Всем привет.

Работает ли GreaseMonkey на КМ76? (использую portable)
поставил версию 2.3.1. Вроде установилась, но не вижу иконки и не могу добавить свои скрипты

Прошу помочь кто сможет

Заранее спс

Оффлайн erik1986

  • Участник форума
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #1 : 27 Августа 2018, 23:34:42 »
up

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 829
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #2 : 29 Августа 2018, 19:27:14 »
короткий ответ: скорее нет, чем да.

Т.е. иногда удавалось от него добиться работоспособности, но скрипты приходилось добавлять вручную и работало все это через раз.

Тем не менее, если очень надо, то рекомендую такой трюк: берете 38-й Фокс, ставите на него аналогичную версию гризманки, добавляете нужные скрипты, потом просто из фоксового профиля в камелеоновский переносите папку gmscripts (если не путаю название).

Я так первый раз запускал гризманку в КМ (тогда еще 75-м) - и потом несколько раз это вроде работало.

Оффлайн erik1986

  • Участник форума
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #3 : 30 Августа 2018, 11:46:45 »
Спасибо. Не столько мне нужен гризманки сколько нужно подключить пользовательские скрипты. Понимаю что можно воспользоваться другими браузерами, но исходя из моих тестов к-мелеон самый легковесный по ресурсам и быстрый по работе из всех опробованных (не думал даже что на движке от 52,9 такой может быть), а мне нужно именно это. Если есть другой способ подключить скрипты - поделитесь

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #4 : 30 Августа 2018, 14:15:33 »
Зачем ставить расширения на то что умеет делать сам браузер*?!
--
*Придется приложить руки: впрыск JS в страницу, как вариант, файл считываем.
Но можно еще несколькими способами (без ограничений по размеру). Меню, значки,
кнопки - модифицируются в любом направлении. По началу, легко можно вешать на
горячие клавиши.

Дело не в легкости браузера, чаще всего видят только это (это то хорошо, но является
всего побочным эффектом и продолжил бы использовать браузер даже при 10-ти
кратном потреблении ресурсов, т.к. возможности что он дает, при грамотном подходе
и использовании, не имеют сейчас аналогов). Прежде всего, K-MELEON это платформа
на которой можно сделать очень многое (и на самом деле, это проще чем кажется).

Считать KM просто браузером - большая ошибка. По факту, это совсем не продукт
массового рынка. К сожалению, большинство только копирует / вставляет готовые модули :  (.

Большой ошибкой будет и использование начинающими, крайне не подготовленными,
пользователями, т.к. вещь с характером и требует терпения в комплексе с определенными
навыками. Однако, если у человека хватает терпения во многом разобраться, сложно
заставить пользоваться чем-то другим.

Оффлайн Orlik109

  • Участник форума
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #5 : 06 Сентября 2018, 00:25:36 »
Вот ссылка для скачивания Greasemonkey для K-meleon http://kmeleonbrowser.org/forum/read.php?9,127553cjplfnm. После скачивания нужно распаковать архив в папку K-meleon. Чтобы скрипты запускались в K-meleon необходимо выполнить следующие действия: 1. В папке K-meleon создать папку "Скрипты", в ней будут храниться загруженные скрипты. 2.Скачать скрипт с сайта в папку "Скрипты". 3.Переименовать скрипт(обязательно), убрав из названия .js, должно получиться,например, YouTube Links.user 4. На панели браузера нажать на значок расширения Greasemonkey(обезьянка) и выбрать Add User Script To Repository, то есть добавить скрипт в репозиторий. 5. Подтвердить добавление скрипта после появления запроса от расширения. Если все сделать правильно, тогда скрипты будут работать в K-meleon, но, правда, не все. У меня в браузере постоянно включены 3 скрипта.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 153
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #6 : 10 Сентября 2018, 14:49:53 »
Парочка замечаний:
Цитировать
В папке K-meleon создать папку "Скрипты"
Лучше всё-же не привыкать к кириллице. Примеров кривой работы ПО с русскими папками и файлами — множество.
Цитировать
Переименовать скрипт(обязательно), убрав из названия .js
Greasemonkey не найдёт скрипт, фильтр диалога настроен на .user.js и выбора нет.
Цитировать
После скачивания нужно распаковать архив в папку K-meleon.
Правильнее было бы файлы *.bmp из папки \skins\default\ кинуть в не в \skins\default\, а в \skins\shared\

Работоспособность проверить не смог. То-ли на гоанне этот фокус не проходит, то-ли так и подобрал ничего работающего, то-ли руки кривые.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 153
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #7 : 10 Сентября 2018, 15:09:53 »
Зачем ставить расширения на то что умеет делать сам браузер*?!
--
*Придется приложить руки: впрыск JS в страницу, как вариант, файл считываем.
А если рук нет?   :'(
Можно хоть примерчик чего-нибудь? Потом по образцу можно будет и безрукому попробовать... :-[

Считать KM просто браузером - большая ошибка.
Ну на платформе гекко тоже всякие фигни выходили, плеер помню был. Правда жрал не меньше Firefox.
А на хроме чего только не делают. Даже Windows 95  :)

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #8 : 10 Сентября 2018, 20:27:56 »
Цитировать
Можно хоть примерчик чего-нибудь?

Если из совсем простого, например: (для простоты без внешней подгрузки, все написано в макросе)
(прямая ссылка)  http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/WKljmxwlJzJ2sg (~174 KB)

Как хорошее начало для идей, очень полезная статья: https://habr.com/sandbox/95043/
На основе описанного принципа, сделал граббер для HTML5 медиа и фреймов.

Для эффективной разработки нужны самые минимальные знания HTML / CSS / JS (или Яндекс :  ).
--
P/S: теги в примере не закрыты сознательно.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 153
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #9 : 10 Сентября 2018, 23:12:26 »
Если из совсем простого, например: (для простоты без внешней подгрузки, все написано в макросе)
Нет, непонятен и сам формат команды. Что и куда.
Да и судя по форуму kmeleonbrowser.org не шибко популярна команда или возможности её вы сильно преувеличили. Иначе откуда на том же форума столько интереса много лет к скриптопускалкам...

Полагал что внедрение кода будет похоже на то как это делается в html.
Здесь же без стакана не разберусь.
Пользователям всё-таки в разы проще использовать готовое, чем перекапывать тонны манов и писать очередной велосипед.

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #10 : 11 Сентября 2018, 00:38:05 »
Цитировать
Да и судя по форуму kmeleonbrowser.org не шибко популярна команда или возможности её вы сильно преувеличили. Иначе откуда на том же форума столько интереса много лет к скриптопускалкам...

Популярность или отсутствие оной ничего не говорит о сути вещей. Единственное о чем говорит,
так это о доступности или простоте (не более и так было всегда). Так что Ваше следующее замечание
полностью раскрывает эту дилемму:
Цитировать
Пользователям всё-таки в разы проще использовать готовое, чем перекапывать тонны манов и писать очередной велосипед.
А потому, все остальное уже не при чем. Если человеку проще скачать, он скачает в 99,(9)% случаев.

Для контрастного примера, например, WinAPi позволяют сделать очень многое, но большинство как
скачивало программы так и будет скачивать, а не писать. Это просто данность. Но от этого WinAPi
не стали хуже и их применение далеко не является глупостью,  просто о тонкостях их использования
известно меньшему числу заинтересованных, хотя информация всегда была и есть в открытом доступе.

Цитировать
Полагал что внедрение кода будет похоже на то как это делается в html.
Здесь же без стакана не разберусь.

По факту, здесь даже проще чем в HTML :  ) Простой пример:

injectJS( JS );   т.е. при использовании injectJS в макросе в скобках добавляется сам код JS.
Поскольку код это строка, она заключается в кавычки. Т.е. получаем injectJS("code");
Если в самом коде JS требуются "кавычки" их можно заменить на 'такую' запись.

Если нужна загрузка внешнего файла скрипта и его текст вставить в макрос (по некой причине)
нет возможности (например, он расположен в сети, хотя это лишь "проблема"), варианта тут два:
или считываем $CONTENT = readfile( PATH ); для локальных файлов, либо используя впрыск JS в
страницу создаем тег скрипт в самой странице (об этом море информации в сети вообще, пример
http://html-plus.in.ua/sozdanie-html-yelementov-v-javascript/ ) и уже тут вставляем что нам нужно.
Для такого фокуса на шифрованных HTTPs соединениях файлы можно размещать внутри omni.ja.
Это если коротко. Насколько и получилось ли ясно - вопрос.

Обычно делать свой велосипед начинают когда "фабричные" не устраивают или из интереса,
а уж куда это приводит уже совсем другая история, которая подчас изменчива и неоднозначна.
Основное же преимущество метода в том, что добавленный через injectJS код будет работать
даже когда исполнение скриптов в браузере отключено совсем. И это обстоятельство можно
использовать для многих целей.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 00:51:58 от hermes »

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 153
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #11 : 11 Сентября 2018, 01:41:47 »
Популярность или отсутствие оной ничего не говорит о сути вещей. Единственное о чем говорит,
так это о доступности или простоте (не более и так было всегда). Так что Ваше следующее замечание
полностью раскрывает эту дилемму:
Цитировать
Пользователям всё-таки в разы проще использовать готовое, чем перекапывать тонны манов и писать очередной велосипед.
А потому, все остальное уже не при чем. Если человеку проще скачать, он скачает в 99,(9)% случаев.
Доступность и простота использования всегда были синонимами популярности.
Дилеммы, простите, не вижу, ибо не наблюдаю двух взаимоисключающих утверждений.

Но вы можете думать иначе и считать популярным то что никто не использует.
Это ваше право.

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #12 : 11 Сентября 2018, 01:49:22 »
Цитировать
Но вы можете думать иначе и считать популярным то что никто не использует.

Я говорил о возможностях функции, то что практически все ручные модификации
являются, в общем случае, скорее исключением чем правилом и так полностью очевидно.
Следовательно и не популярно. Но вопрос был не об этом.


Оффлайн erik1986

  • Участник форума
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #13 : 13 Сентября 2018, 13:18:44 »
Зачем ставить расширения на то что умеет делать сам браузер*?!
--
*Придется приложить руки: впрыск JS в страницу, как вариант, файл считываем.
Но можно еще несколькими способами (без ограничений по размеру).

Воспользуюсь случаем и спрошу. У меня есть скрипт (файл с расширением js), который обновляет страницу браузера каждые 5 секунд, если там в коде этой странички встречается определенная комбинация слов. Он прекрасно работал в опера 12,18 - и он там добавлялся элементарно указанием папки в которой расположены пользовательские скрипты. Но нужно чтоб этот скрипт работал в k-meleon (для любого сайта для любой страницы в любой момент в течение постоянного времени пока работает браузер).
Уважаемый hermes, научите пжлст как мне этот скрипт прикрутить к нашему браузеру посредством впрыска, чтоб он так срабатывал как описано выше?

Спасибо

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Работает ли GreaseMonkey
« Ответ #14 : 13 Сентября 2018, 19:40:52 »
Скрипт "в студию". Если очень хитрый / особенный скрипт можно в PM. Заодно, уточните: используете ли вы обычный omni.ja / браузер или модифицированный. Т.е. версию и движок (тут goanna будет не совместима с gecko). Т.е. при добавлении сделанного в KM PRO (от rodocop'а) и последнюю goanna действия будут одни и те же, но файлы разные.

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 20:26:53 от hermes »