Автор Тема: Макрос Reload Tab  (Прочитано 317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Макрос Reload Tab
« : 08 Сентября 2018, 03:14:25 »
Существует ли макрос для перезагрузки вкладки (в контекстом меню вкладки) для новых актуальных версий КМ?

Нашёл в закромах ранее использовавшийся reload.kmm (с возможностью автоперезагрузки). Не работает, но не уверен что проблема в макросе, возможно у меня с чем-то конфликт, который я обнаружить не могу.

Также имеется откуда-то выкопанное нехитрое произведение рук человеческих (?), вызывающее у меня непреходящее подозрение в полной его неисправности. Однако ж терзают меня смутные ощущения, что некогда и он работал. Иначе чего он в старом профиле торчал?
_Reload_Tab{
$kTabs?setmenu(TabButtonPopup, macro, "Перезагрузить", ID_NAV_RELOAD, 0 ):0;
setmenu(TabButtonPopup, macro, "Перезагрузить", ID_NAV_RELOAD, 0 ):0;
}
$OnInit=$OnInit."_Reload_Tab;";
$macroModules=$macroModules."Reload_Tab;";

Просю помощи: работает ли сия конструкция или как её исправить?
Её простой с виду и нехитрый код приводит меня в смущение своей непосредственностью.  :-[

Заранее спасибо.

P.S. Возможно есть тема отдельная по макросам? Прежде чем писать покопался в форуме, но не обнаружил похожего...

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #1 : 08 Сентября 2018, 03:53:56 »
Цитировать
Просю помощи: работает ли сия конструкция или как её исправить?

Тут использован старый синтаксис макросов. Я бы написал немного по другому, например:

_Reload_Tab{setmenu("CloseTab",macro,"[ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ]",_Reload_Tab_,0);
setmenu("CloseTab",separator,1);
}
_Reload_Tab_{id(ID_NAV_RELOAD);}
$OnInit=$OnInit."_Reload_Tab;";

ОБЯЗАТЕЛЬНО( ! ) сохранить в кодировке UTF-8 (иначе кириллица вызовет сбой). Написал
и тестировал под дефаултной KM-Goanna-20180825. Меню появляется и функционирует.

На случай конфликтов с другими скриптами, при использовании названий вида _Reload_Tab или
_Reload_Tab_ можно поменять на произвольные, с соответствующей правкой по тексту всего
макроса. Это просто пример / зарисовка для исходного пакета. Обычно ошибки макроса
выводятся в консоли ошибок, хотя и не всегда. Проблемы с кодировкой файла встречаются чаще.
Проблему усугубляет отсутствие различий в 1250 / 1252 и UTF-8 (он же кодовая страница 65001)
с точки зрения латиницы, НО не кириллицы (1251).

Кстати, аналогичный эффект несет и модификация menus.cfg  (в "browser \ defaults \ settings").
И этот способ короче и проще макросов. Плюс макроса только в том что его легко копировать и всё.

# ---------- Context Menus -----------------------------------------------------------------------------------------

# ----- Tabs

%ifplugin tabs
TabButtonPopup{
!New
-
[ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ] = ID_NAV_RELOAD

!CloseTab
!NavTab
-
:T&abs
}
%endif

При этом, тут фокус в том, что кодировка должна быть 1251, а не UTF-8. Вот такой каламбур.
Макросы не терпят кириллицу без UTF-8, меню не терпят юникода предпочитая классический ANSi.
Об этом ранее писал здесь: http://forum.geckoworld.ru/index.php/topic,239727.0.html .

Цитировать
P.S. Возможно есть тема отдельная по макросам? Прежде чем писать покопался в форуме, но не обнаружил похожего...

По факту, народ практически не пишет макросы (не считая англофорума), только копирует готовые
модули, а потому и тем таких нет :  (  А ведь в макросах... вся сила KM и модификация интерфейса это
только минимальный функционал.

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 05:00:17 от hermes »

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #2 : 08 Сентября 2018, 12:07:32 »
Обычно ошибки макроса выводятся в консоли ошибок, хотя и не всегда.
Проверял вчера. В консоли пусто было.
Стараюсь всё в UTF-8 сохранять что можно.

Способ с menus.cfg действительно проще (и элегантнее). Но боюсь когда-нибудь забуду об этом. Всё-таки когда всё в профиле (ну не всё, а многое) — настройка с нуля проще оказывается. И так уж приходится по крупицам из старого профиля файлики выковыривать, или что хуже — открывать их и переносить изменения в новые файлы.

По факту, народ практически не пишет макросы (не считая англофорума), только копирует готовые модули, а потому и тем таких нет :  (  А ведь в макросах... вся сила KM и модификация интерфейса это только минимальный функционал.
Я не думаю, что авторы исходных кодов макросов сильно обижаются.  :)
Я, например, в языке макросов ничего не смыслю, а переделать под себя иногда могу. Или создать свой по аналогии с уже имеющимся.

Мне кажется что подобная тема была бы полезной. Даже при минимуме оригинального кода могла бы сэкономить время для тех, кто под себя переделкой занимается. Простой пример: приспичило вчера мне иметь возможность быстро прокручивать страницу вперёд и назад. Нашёл в сборнике макросов go_pagetopend.kmm. Тут же вожжа под мантию попала делать прокрутку не по контекстному меню, а кнопками. Модифицировать макрос недолго, а вот кнопки пришлось рисовать. А ведь возможно это уже кто-то делал.

Так что тема, пускай даже с примитивными кодами была бы желательна. Там же можно было бы и вопрос задать, не создавая как я отдельного топика, который потом фиг найдёшь.  :)

Попутно хотелось бы уточнить: не встречали ли вы макрос для группового открытия адресов? В Firefox есть возможность открыть папку ("открыть всё во вкладках"), вот думаю кнопу такую бы сочинить со списком адресов. Жаль только что после изменения списка потребуется рестарт КМ, а подрузка списка из внешнего файла при каждом нажатии видимо сделать сложнее.
Есть конечно сессии, но они нередактируемые, ковырять sessions.json — занятие на любителя.  :) Открывать сайты заново чтобы сделать новую сессию сложнее, чем править макрос с адресами.

Набросал нехитрый шаблон, может что-то пооригинальнее есть?
$__Url1="site1.com";
$__Url2="site2.com";
$__Url3="site2.com";

openurl{
opentab($__Url1);
opentab($__Url2);
opentab($__Url3);
}

openurl_BuildMenu{
setmenu(OpenSave,macro,"Открыть список сайтов",openurl,1);
}

$OnInit=$OnInit."openurl_BuildMenu;";
# ---------------------------------------------------------------------------------
$macroModules=$macroModules."openurl;";

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #3 : 08 Сентября 2018, 17:46:59 »
Цитировать
Способ с menus.cfg действительно проще (и элегантнее). Но боюсь когда-нибудь забуду об этом. Всё-таки когда всё в профиле (ну не всё, а многое) — настройка с нуля проще оказывается. И так уж приходится по крупицам из старого профиля файлики выковыривать, или что хуже — открывать их и переносить изменения в новые файлы.

А почему не переносить не только профиль, но и папки macros и browser? Исходная структура меню
мне всегда казалась нагроможденной и не удобной. Кончилось полной переделкой всех меню и не только.
Потому содержимое папки browser стало уже составной "частью" профиля. Плюс, многое можно изменить
и в "BROWSER \ DEFAULTs \ preferences \". Оба файла omni.ja тоже предлагают широкий простор для
разнообразной кустамизации.

Цитировать
Я не думаю, что авторы исходных кодов макросов сильно обижаются.  :)
...
Мне кажется что подобная тема была бы полезной.

Мне тоже :  ) только вот пока не было особо заинтересованных. У людей нет мотивации.

Цитировать
Простой пример: приспичило вчера мне иметь возможность быстро прокручивать страницу вперёд и назад. Нашёл в сборнике макросов go_pagetopend.kmm. Тут же вожжа под мантию попала делать прокрутку не по контекстному меню, а кнопками. Модифицировать макрос недолго, а вот кнопки пришлось рисовать. А ведь возможно это уже кто-то делал.

Мне кажется, самое разумное, быстрое и изящное (под себя и сделал) это задействовать для этих целей
жесты мыши. Т.е. при нажатой правой кнопке мыши, слегка вниз и мы внизу страницы (прокрутка к низу
страницы). При жесте вверх - к началу страницы. Так понравилось, что перенес эту функцию в самописный
файловый менеджер для каждодневного использования при работе с файлами и папками.

Страницы, например, много проще, быстрее и удобнее закрывать перечеркиванием по диагонали, как и
открывать ссылки в новых вкладках.

Цитировать
Так что тема, пускай даже с примитивными кодами была бы желательна. Там же можно было бы и вопрос задать, не создавая как я отдельного топика, который потом фиг найдёшь.  :)

Вы вполне можете создать ее :  ), а так же переименовать текущую, например.

Цитировать
Попутно хотелось бы уточнить: не встречали ли вы макрос для группового открытия адресов?

Я редко использую чужие макросы, предпочитаю писать свои. Но вполне могу написать необходимый
функционал. Это не трудно.

Цитировать
Жаль только что после изменения списка потребуется рестарт КМ, а подрузка списка из внешнего файла при каждом нажатии видимо сделать сложнее.

Почему же? Все можно сделать динамически или даже по таймеру. Определитесь с механизмом
формирования списка адресов и местом его хранения. Без интерактива делается элементарно,
с интерактивом немного сложнее, но не критично. И где все это должно размещаться.
Чем детальнее описание, тем меньше возникает вопросов при реализации. Или могу написать
как "вижу", исходя из своих соображений. Например, не сторонник плодить кнопки.
В свое время, писал rodocop'у что его KM pro имеет перегруженный интерфейс (не внешне,
а программно). Так запросто можно заглючить отрисовку окна.

Цитировать
В Firefox есть возможность открыть папку ("открыть всё во вкладках")

С папкой и многими файлами уже давно написан инструмент http://forum.geckoworld.ru/index.php/topic,239494.0.html
(использую каждый день, собственно для себя и делал, новые версии перестал выкладывать т.к. тема особенно
никому не интересна, но модифицировать есть что, в последних версиях запоминается и может быть
предопределен выбор и не используется реестр).


Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #4 : 08 Сентября 2018, 23:43:40 »
А почему не переносить не только профиль, но и папки macros и browser? Исходная структура меню мне всегда казалась нагроможденной и не удобной. Кончилось полной переделкой всех меню и не только. Потому содержимое папки browser стало уже составной "частью" профиля. Плюс, многое можно изменить и в "BROWSER \ DEFAULTs \ preferences \". Оба файла omni.ja тоже предлагают широкий простор для разнообразной кустамизации.
Переношу и их. И ещё скинс. И туулз. Но каждый раз с опаской, потому что я не знаю что в новых папках macros и browser будет понапихано.
omni.ja пришлось бы редактировать с каждым обновлением? Если бы я сборки для почтенной публики выпускал бы — тогда может быть и постарался бы. По сути делал бы всё капитально, а так времени нет. Сколько уже собираюсь и меню перелопатить и стартовую страницу запилить вместо Speed Dial, который от кукисов зависит, а они почему то моду взяли периодически очищаться. Словно сам файл удаляется (или бьётся). Отследить пока не сумел.
Мне кажется, самое разумное, быстрое и изящное (под себя и сделал) это задействовать для этих целей жесты мыши.
Это (да ещё и хоткеи) кажется оптимальное решение. Но хоткеи удобны не всегда, а к жестам нужна привычка. Они у меня включены во всех браузерах где можно и не используются, я по сути ни одной команды не помню.
Наверное это пошло от того что приходится много и часто сидеть за чужими компьютерами с чужим софтом. Поэтому привык к стандартным решениям. Хотя перемещение вниз-вверх к ним не относится.
Вы вполне можете создать ее :  ), а так же переименовать текущую, например.
Я и этот вопрос задал непонятно где. Что вчера, что сегодня я даже предположить не могу где такой теме место.
И не только ей. У меня, например, ряд вопросов, которые я не знаю вообще где задать. А темы каждый раз создавать стрёмно. Привык или в одном потоке всё обсуждать, или в "универсальной" теме типа "хочу чтобы было вот так...".
Почему же? Все можно сделать динамически или даже по таймеру. Определитесь с механизмом формирования списка адресов и местом его хранения. Без интерактива делается элементарно, с интерактивом немного сложнее, но не критично. И где все это должно размещаться. Чем детальнее описание, тем меньше возникает вопросов при реализации. Или могу написать как "вижу", исходя из своих соображений. Например, не сторонник плодить кнопки.
В свое время, писал rodocop'у что его KM pro имеет перегруженный интерфейс (не внешне, а программно). Так запросто можно заглючить отрисовку окна.
Насчёт обилия кнопок — это верно. К тому же загромождает интерфейс. Были бы грипы (как у Симанки) — чтобы панелька сворачивалась бы в полоску в пару пикселей. Но не для десятков кнопок, конечно, просто чтобы перед глазами не маячили.
Что про KM pro — мне кажется что rodocop исходил из возможности дать удобный доступ всем пользователям. А поскольку возможностей было много, а меню, как мы уже затронули чрезвычайно набито всем чем можно и имеет странную структуру — то кнопки это оправдываемый шаг. Помню я половину просто отключал.
Нужен какой-то отдельный пункт в меню что-ли... Для макросов. Как в гимпе или другом софте, где они есть.
А лучше поглядеть (подглядеть) в старых браузерах 2000-х годов. Где-то я очень удобное меню видел. То ли это надстройка над ИЕ была, то ли Авант, то ли старый Макстон. Или в сборках оперы. Там все плюшки и рюшечки были очень аккуратно разложены.

Насчёт списка адресов — простой текстовый файл — один человек — один голос одна строка — один адрес. Желательна повторяемость, то есть таких файлов могло бы быть несколько (как и несколько макросов — пунктов меню). Пихать всё в один и создавать подменю — это снова нагромождение выйдет. Так-то я думал над этим и более ничего в голову не пришло, возможно и более удачная "модель" есть.
С папкой и многими файлами уже давно написан инструмент...
Там про папки файловой системы. Я же имел в виду "папки" в закладках. То есть как раз то, что макрос мог бы реализовывать (открыть несколько урлов).

Насчёт "тема особенно никому не интересна" — это относится ко многим темам. Однако замечаю, что в комментариях пользователей то и дело проскакивают упоминания всяких таинственных вещей, которые хрен найдёшь порой. Просто всё разобщено и раскидано, а обсуждать особо и нечего: установил, работает... Не "спасибу" же писать, что по идее с точки зрения модерации флудом является  :)

И ещё вопрос: задумался я давно уже над тем чтобы отключить панель статуса. Да вот урлов то в этом случае видно не будет... Всплывающей подсказочки в природе не водится нигде? Есть ещё глуповатая идея выводить текст на панель инструментов. В этом случае в эту же панель можно было бы и кнопок напихать, а следовательно место на экране использовалось бы более экономично. Хотя смотрелось бы страшно до невозможности...

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #5 : 09 Сентября 2018, 22:24:27 »
Цитировать
Попутно хотелось бы уточнить: не встречали ли вы макрос для группового открытия адресов? В Firefox есть возможность открыть папку ("открыть всё во вкладках"), вот думаю кнопу такую бы сочинить со списком адресов. Жаль только что после изменения списка потребуется рестарт КМ, а подрузка списка из внешнего файла при каждом нажатии видимо сделать сложнее.

...
Там про папки файловой системы. Я же имел в виду "папки" в закладках. То есть как раз то, что макрос мог бы реализовывать (открыть несколько урлов).

По поводу массового открытия, открытия групп / папок в закладках и т.д. Запилил инструмент, который
должен отвечать Вашему запросу. По сути сделал парсер закладок KM. Написан с нуля. Теоретически,
при желании, можно полностью переделать оригинальный диалог, т.к. основную работу уже сделал.
Но сейчас тут только запрошенный функционал.
...
Полностью графический, синхронизированный, все работает с обновлением без перезапусков в реальном
времени. Открывать можно как одиночные ссылки, так и целую папку закладок за один раз.

Список представляет из себя оригинальные закладки KM, а потому при их изменении меняется и список.
Перезапуск при этом не требуется. При первом использовании нужно указать расположение файла
с закладками. Дальше все просто и интуитивно. Полностью управляется и мышью, и клавиатурой (стрелки,
ENTER - выбор, ESC - отмена и выход).

Можно использовать относительный путь к файлу закладок для портативного использования (для удобства
поддерживаются и ..\..\ конструкции в пути). Конфигурация создается рядом с исполняемым файлом.
Интегрируется в меню закладок.

Для ясности, записал видео-демонстрацию:
(прямая ссылка) http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/-7FpUBmrw0q5XQ (~165 KB)

Юникодная версия: (актуальное использование)
(прямая ссылка) http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/GIUuFqDZlL1oQw (~64 KB)

ANSi версия: (актуально для старых KM и нативной работы в 9x системах)
(прямая ссылка) http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/WcT6Bv9AD2gj1w (~64 KB)

Видео-демонстрация (Win9x):
(прямая ссылка) http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/r7JOqx48seEjxg (~147 KB)

"Умеренная" защита от дурака, т.е. нельзя открыть корень избранного (т.е. запустить вообще всё
на открытие). Также если внутри "папки" избранного будет другая вложенная / внутренняя папка,
ссылки будут открываться до нее включительно. Сделано чтобы пользователь не повесил себе ПК.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 22:38:27 от hermes »

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #6 : 09 Сентября 2018, 22:51:48 »
Цитировать
И ещё вопрос: задумался я давно уже над тем чтобы отключить панель статуса. Да вот урлов то в этом случае видно не будет... Всплывающей подсказочки в природе не водится нигде? Есть ещё глуповатая идея выводить текст на панель инструментов. В этом случае в эту же панель можно было бы и кнопок напихать, а следовательно место на экране использовалось бы более экономично. Хотя смотрелось бы страшно до невозможности...

Я пробовал делать вывод в заголовок окна и в строку адреса. Работает, но мне не понравилось.
Часть места можно сэкономить перестроив полноэкранный режим, выбрав появление нужных панелей.
Панель задач отнимает места не меньше строки статуса. Напомню, сам давно использую собственный
модуль для максимизации рабочего пространства. Пример ниже, особенно видна экономия на примере
интерфейса PRO сборки rodocop'a при небольшом экране, также режимы подгонки к экрану и
работа функции анти-босс (запись старая, 2016 года). Логика проста: горячие клавиши и жесты мыши
работают и так, а когда нужны панели / меню они появляются при наведении в область где они были.

(прямая ссылка) http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/Crmxc2rznfFMA (~679 KB)

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 22:55:37 от hermes »

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #7 : 10 Сентября 2018, 00:41:59 »
Вот это интересный инструмент.  :)
Кстати — "защита от дурака" и впрямь необходима. Вы, видать, достаточно с этим сталкивались, а вот я даже не подумал бы. В основном писал лишь для себя любимого, а каким бы дураком я не был — защищать от себя самого не стал бы, ибо уже раздвоение личности.  :D

Работает прекрасно. Огромное спасибо.
И основной файл закладок перегружать лишними папками нет необходимости, ведь massOPENER_KMM.eXe работает с любым файлом закладок? То есть можно создать свой файл с наборами для масс-открытия. Для форумов — самое то.

Разве что хотел было переделать макрос чтобы не в папку КМ класть, а в профиль, как привык. Однако споткнулся.
Поменял
$_BOOKMARKS_MASS_OPENER_WAY_="\"".getfolder(RootFolder)."\\TOOLs\\massOPENER_KMM\\massOPENER_KMM\"";на
$_BOOKMARKS_MASS_OPENER_WAY_="\"".getfolder(ProfileFolder)."\\TOOLs\\massOPENER_KMM\\massOPENER_KMM\"";Однако хотя massOPENER_KMM.eXe благополучно запускается и открывает список, сами закладки не открываются.
В принципе — не беда, но свербит теперь: что не так? Или в самом massOPENER_KMM.eXe что-то жестко зашито?

/* офтоп */
У Вас минималистический интерфейс присутствует на всех видео.
Задавать вам вопрос по конкретному скину, вероятно, смысла нет?

И ещё, уже к товарищу rodocop вопрос: "новый" неофициальный КМ фактически вытеснил старые ветки, а ютится по отдельным тредам. Не создать ли новый раздел, аналогичный "K-Meleon 7x (74, 75, 76 и т.д.)"? Ведь всё что сейчас делается уже относится к новым версиям. А задавать вопрос (по скинам например) там где положено (K-Meleon 7x (74, 75, 76 и т.д.)) как-то уже нелогично.




Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #8 : 10 Сентября 2018, 15:08:23 »
Цитировать
И основной файл закладок перегружать лишними папками нет необходимости, ведь massOPENER_KMM.eXe работает с любым файлом закладок? То есть можно создать свой файл с наборами для масс-открытия. Для форумов — самое то.

Да, с любым. Единственное отличие, что в этом случае не будет возможности редактировать закладки
стандартным способом, через редактор закладок браузера. А как мне показалось, оперативность в
вопросе изменения тут занимает не последнее место. Зависит от сценария использования.

Теоретически, можно сделать несколько папок с инструментом, закладки размещать тоже локально с
этими экземплярами. И после минимальной правки макроса, можно получить одновременно сколько
угодно экземпляров с "своими" закладками. Так что развернуться есть где. Однако, изначальная идея
была в совместном использовании с основными, но тут уже выбор за Вами.

Цитировать
Разве что хотел было переделать макрос чтобы не в папку КМ класть, а в профиль, как привык. Однако споткнулся.
Поменял
Код: [Выделить]

$_BOOKMARKS_MASS_OPENER_WAY_="\"".getfolder(RootFolder)."\\TOOLs\\massOPENER_KMM\\massOPENER_KMM\"";

на
Код: [Выделить]

$_BOOKMARKS_MASS_OPENER_WAY_="\"".getfolder(ProfileFolder)."\\TOOLs\\massOPENER_KMM\\massOPENER_KMM\"";

Однако хотя massOPENER_KMM.eXe благополучно запускается и открывает список, сами закладки не открываются.
В принципе — не беда, но свербит теперь: что не так? Или в самом massOPENER_KMM.eXe что-то жестко зашито?

Вот и пример защиты от непрофильного использования :  ) Поскольку сам файл закладок может быть
расположен достаточно далеко в %AppData%, лимита на путь - нет. Но вот лимит на размещение уже
самого инструмента - есть. Предусмотрено было несколько вариантов размещения: в корневой папке
непосредственно (т.е. рядом с исполняемым файлом браузера, но многие так размещать не любят).
Второй, в некой папке относительно корневой папки браузера (например, папка TOOLs). И есть третий,
т.е. подпапка относительно некой папки корня (т.е. "ROOT \ TOOLs \ massOPENER_KMM \" ).

Как понимаю, у Вас портативный профиль, тогда он имеет вид: "ROOT \ Profiles \ YourPROFiLE \".
У Вас вышла осечка по причине привышения порога вложенности оговоренного выше. Т.е. получилось:
"ROOT \ Profiles \ YourPROFiLE \ massOPENER_KMM \"
или даже
"ROOT \ Profiles \ YourPROFiLE \ TOOLs \ massOPENER_KMM \" , т.е. исполняемый файл просто не находит
браузер. Потому и не работает. Запрос на поиск браузера делается не более двух уровней вверх.

Если для Вас критично, могу лимит убрать. Но поставлен он был не просто так. Это из того же комплекса
действий, чтобы юзер сам себе не сделал хуже. Были случаи, из истории, люди ухитрялись запустить
самогенерящийся цикл: приложение запускает приложение, которое запускает это приложение и оно
запускает опять исходное, и т.д. Итог таких сценариев - переполнение памяти и зависание ПК.

Цитировать
/* офтоп */
У Вас минималистический интерфейс присутствует на всех видео.

На видео не мой интерфейс, а "стандартный" (в виртуальной машине). Делается сознательно, чтобы
не смущать пользователей атипичным раскладом и нетипичным функционалом как браузера, так и ОС
(которая часто Linux).

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #9 : 10 Сентября 2018, 15:35:12 »
Да, с любым. Единственное отличие, что в этом случае не будет возможности редактировать закладки
стандартным способом, через редактор закладок браузера. А как мне показалось, оперативность в
вопросе изменения тут занимает не последнее место. Зависит от сценария использования.
Нет, тут оперативность не главное. Скажем раз в два-три дня устроит вполне.
А редактировать, точнее пересобрать набор нетрудно и любом браузере. Я это делаю в Firefox. На новом профиле но со старым файлом закладок. Способ может показаться извращением, но на деле быстро. Тем более у меня Firefox браузер основной в плане хранения закладок, хотя и не по использованию: тут КМ процентов 60 (в рабочие дни) занимает, Firefox примерно 30, ну и хром (сейчас SlimJet) остальные 9%. И процент на оперу. Вот иногда закладки и экспортю...
Если для Вас критично, могу лимит убрать.
Пускай так и останется. Папка macros в корне браузера всё равно мною бэкапится, так что не проблема вовсе.
Тем более не могу не признать правоту в отношении "дуракоустойчивости"  :)
На видео не мой интерфейс, а "стандартный" (в виртуальной машине). Делается сознательно, чтобы не смущать пользователей атипичным раскладом и нетипичным функционалом как браузера, так и ОС (которая часто Linux).
И чтобы лишних вопросов не задавали?  :D
На самом деле часто такое бывает. А ответить внятно — трудно. Я бы например не рискнул рассказывать как я Firefox изменил, долго очень, придётся ссылки искать, и в любом случае забуду что-нибудь, некоторые элементы под себя заточены, под конкретные кнопки Custom Buttons, например.

Но я не пойму где хранится дефолтный цвет панелей (скина default). Он в графическом файле или формируется каким-нибудь CSS?
Не пойму откуда берутся разделители в скине PinstripeTwin.
Вообще есть желание уменьшить пробелы между панелями

Но это же не настройки скина?

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #10 : 10 Сентября 2018, 16:01:41 »
Цитировать
Но я не пойму где хранится дефолтный цвет панелей (скина default). Он в графическом файле или формируется каким-нибудь CSS?
Тьфу ты. Система.   :(
Мне показалось что в КМ темнее, чем в ЗеБате. Пришлось померить и убедился что цвета одинаковые...

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #11 : 10 Сентября 2018, 16:07:07 »
Цитировать
...например не рискнул рассказывать как я Firefox изменил, долго очень...

Это еще ладно, но когда всё сломается (обычно) виноват окажется не пользователь, а тот кто давал советы.

Цитировать
Но я не пойму где хранится дефолтный цвет панелей (скина default).

Цвет панелей хромоподобного скина Default не задается скином вообще. Он определяется ОС.
Сами панели - прозрачны. В Вашем случае, тут постарался aero из Win7.

У классического скина (в том числе и  PinstripeTwin) это просто файл. Как вариант:
(прямая ссылка) http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/UumauSU6ME4_5Q (~320 KB)

Цитировать
Не пойму откуда берутся разделители в скине PinstripeTwin.
Вообще есть желание уменьшить пробелы между панелями

Но это же не настройки скина?

Это стандартные разделители toolbar'ов. Берутся опять же из ОС. Можно только уменьшить размер значков. Или... написать свою панель инструментов (что вполне возможно). Если использовать
автоскрытие панелей, такой острой проблемы нет даже на 640х480.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #12 : 10 Сентября 2018, 19:21:51 »
Это стандартные разделители toolbar'ов. Берутся опять же из ОС. Можно только уменьшить размер значков. Или... написать свою панель инструментов (что вполне возможно).
Почему же их тогда нет в Default? Или в Klassic? Или в десятках других тем? Я их лишь в PinstripeTwin встречал.

(это не те разделители, которые отключаются в настройках)


Они лишь в PinstripeTwin и неотключаемы. На картинке рядом друг с дружкой.
Слева  разделитель от PinstripeTwin, справа рядом — "стандартный" отключаемый разделитель.

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #13 : 10 Сентября 2018, 20:01:32 »
Цитировать
Почему же их тогда нет в Default? Или в Klassic? Или в десятках других тем? Я их лишь в PinstripeTwin встречал.

А если присмотреться? Те что группа "1" на рисунке это окончания отдельных панелей, а группа "2" разделитель внутри панели.



Больше примеров в видео:
(прямая ссылка) http://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/d/brh0gPIfXzvfqQ (~223 KB)

Тут рассмотрены klassic и PinstripeTwin. С точки зрения структуры они аналогичны (т.е. классические скины).
Горизонтальные разделители тоже исчезают согласно настройке, что и видно на видео.

Оффлайн Coronerr

  • Участник форума
  • Сообщений: 161
  • Пол: Мужской
  • [ ] Я не робот.
    • Просмотр профиля
Re: Макрос Reload Tab
« Ответ #14 : 10 Сентября 2018, 22:38:46 »
А если присмотреться? Те что группа "1" на рисунке это окончания отдельных панелей, а группа "2" разделитель внутри панели.
Ну да. Я разве с этим спорю?  ???

Но если присмотреться к моему рисунку, то разделители у меня стоят попарно:


Меня интересует разделитель слева. Откуда он берётся, если в фоновой картинке его нет, какая бы она не была.