Автор Тема: Проблема с поиском  (Прочитано 176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gerd

  • Участник форума
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Проблема с поиском
« : 14 Октября 2018, 22:37:55 »
Как перешел на новую версию, то все никак не могу разобраться со стройкой поиска на странице about:home. Во-первых в строке поиска какие-то символы, а во-вторых почему-то после перезапуска поиском по умалчанию на странице about:home становится  Википедия. И каждый раз после запуска KM нужно вручную в настройках-поиск на веб-страницах-адресная строка-поисковая машина менять на нужную поисковую машину. Может проблема в дополнительном модуле search?
p.s. кстати, а как самому сделать поисковую машину? В опере так просто это было делать
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:52.9) Gecko/20100101 Goanna/3.4 Firefox/52.9 K-Meleon/76.0

Оффлайн gerd

  • Участник форума
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с поиском
« Ответ #1 : 17 Октября 2018, 19:40:17 »
ребят, неужели ни у кого ни одной мысли нет по этой проблеме?
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:52.9) Gecko/20100101 Goanna/3.4 Firefox/52.9 K-Meleon/76.0

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с поиском
« Ответ #2 : 18 Октября 2018, 01:10:40 »
Цитировать
почему-то после перезапуска поиском по умалчанию на странице about:home становится  Википедия. И каждый раз после запуска KM нужно вручную в настройках-поиск на веб-страницах-адресная строка-поисковая машина менять на нужную поисковую машину.

Полагаю, у Вас осталась информация из старого профиля или чудит добавленный Вами внешний макрос.
Однако, можно выставить принудительно.
user_pref("kmeleon.general.searchEngineName", "GoogLe");
user_pref("kmeleon.general.searchEngine", "google.com/search?q=");

в user.js

Цитировать
кстати, а как самому сделать поисковую машину?

Как пример (если использовать кириллицу, например для Яндекс'а, то в UTF-8)
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine0.name", "ЯНДЕКС");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine0.url", "yandex.ru/search/?text=");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine1.name", "Wikipedia • RU");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine1.url", "ru.wikipedia.org/wiki/");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine2.name", "GoogLe");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine2.url", "google.com/search?q=");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine3.name", "YouTube");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine3.url", "youtube.com/results?search_query=");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine4.name", "DuckDuckGO");
user_pref("kmeleon.plugins.macros.search.engine4.url", "duckduckgo.com/html/?q=");

и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 01:12:25 от hermes »

Оффлайн rodocop

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с поиском
« Ответ #3 : 18 Октября 2018, 15:13:07 »
КМ по старой памяти не любит кириллические названия поисковых машин, увы. Не советую их делать даже в UTF-8...

Потом на кнопках и в меню начинают вылезать вот именно эти сочетания левых символов

Оффлайн hermes

  • Разработчик
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с поиском
« Ответ #4 : 18 Октября 2018, 16:02:23 »
Не совсем так: для корректного вывода названия панели (созданной скриптом) на кириллице она должна
быть в Win-1251, а чтобы читались ее пункты, они должны быть в UTF-8. Чтобы читалась кириллица из
pref'ов она должна быть в UTF-8.

Оффлайн gerd

  • Участник форума
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с поиском
« Ответ #5 : 18 Октября 2018, 23:26:16 »
Всем спасибо, вроде получилось. В код не лез, просто перименовал поисковые машины латиницей и удалил файлы  search.rdf которые нашел в папке k-meleona. Правда после перезапуска среди поисковых машин появляются прежние названия на кирилице, но это мелочь т.к. теперь после перезапуска не слетают настройки поиска
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:52.9) Gecko/20100101 Goanna/3.4 Firefox/52.9 K-Meleon/76.0